문서 : 124개를 찾았습니다

• 파견직 식대 차별 처우에 대하여 [1]
    안녕하세요, 현재 외국계 제조업에서 파견 근무 중인 성인 남성입니다. 근무지에서 정규직 근로자들은 아침, 저녁 식사를 1,000원에 먹고 있습니다. 하지만 파견 근로자는 정식 직원이 아니므로 4,000원을 내라고 합...
    고트 | 2021-12-31 15:09 | 조회 수 1195
  • 비노조원 차별대우에 대한 처우개선 관련 [1]
    안녕하세요 선생님 저는 대구경북 지역 의료기관에서 근무 중인 사람으로 노조에 속한 사람은 아니지만 노조원들에게 이야기하고 싶은 바가 있어  최근 노조와 아래의 내용을 토대로 이야기를 했고 다음과 같은 답변...
    근무중인멸치 | 2021-12-09 17:27 | 조회 수 1007
  • 남녀 불평등 임금 개선 후 소급 적용 [1]
    안녕하세요 한국노총 지난 답변글을 보고 문의드립니다. 2001년 답변해주신 글 중 남녀고용평등법 제6조의"동일가치의 노동에 대해서는 동일한 임금을 지급하여야 한다" 고 말씀하셨고, 그간 여성 근로자가 차별적 임...
    총총총 | 2021-12-09 16:33 | 조회 수 183
  • 차별로인한 실업급여 수령 [1]
    현재 노동부에 익명으로 신고글을 올린상태고 내용은 아래와 같습니다   2014년도 입사기준 진급제도는 남녀 동일하게 고졸기준 8년후 대리 12년후 과장 진급 순이였으나 2018년도 부터 고졸기준 8년후 주임 12년후 ...
    최유플러스 | 2021-11-24 15:17 | 조회 수 405
  • 근로조건(인사제도) 차별에 관한 문의 [1]
    안녕하세요? 1. 당사는 '사무직'과 '생산기술직'으로 근로자 구분이 있고, '생산기술직'은 노조가 있습니다.      사무직은 노조가 없고 저는 '사무직' 근로자입니다.   2. 당사는 정년퇴직자를 대상으로 퇴직후 준비...
    해달 | 2021-11-23 13:10 | 조회 수 247
  • 잘못 계산된 임금에 대해 [1]
    안녕하세요~    잘못된 임금 인상 계산법으로 인해 문의하고자 합니다. 다름이 아니라 올해 임금 인상율을 적용해서 임금 테이블을 고시 하였는데 몇몇 직군에 한해 이상한 계산법이 적용되어서 문의합니다.   무기계...
    홍2 | 2021-11-08 11:22 | 조회 수 426
  • 건설현장 파견직 합법 및 임금차별 문의
    안녕하세요, 저는 저는 이름만 들어도 아는 대기업 건설현장 사무실에서 일하고 있는 1인 입니다. 상시근로자수는 원청업체로 설정했습니다. B하청업체의 경우 (20-49인)   질의사항은 아래와 같습니다.   1.     불...
    호구와트 | 2021-09-04 02:46 | 조회 수 999
  • 불합리한 차별로 인한 퇴사시 실업금여 조건 [1]
    안녕하세요 불합리한 차별로 인한 자진퇴사시 실업급여 수급 조건이 되는지 상담드립니다 현재 근무하는 곳에서 8년째 근무하고 있으며 40대중반입니다 여러번 팀장이 바뀌면서 조직이 계속 불안정하긴 했습니다 사장...
    nanana33 | 2021-08-05 10:21 | 조회 수 695
  • 여름휴가(유급) 관련 위탁사별 직원들 차별 [1]
    제가 근무하는 곳은 A라는 위탁사에 소속된 직원 4명과 B라는 위탁사에 소속된 직원 5명으로 이루어진 사업장입니다. 근무장소는 동일하며 업무의 내용은 A는 사무직, B는 현장직 입니다. A와B를 통솔하는 근무처 단...
    별나리 | 2021-07-14 14:23 | 조회 수 216
  • 동일노동 근로 조건 차별 [1]
    안녕하세요. 팀네 근로계약 조건 차별로 문의 드립니다. 저희 부서는 1팀에 5~10명씩, 4개 팀이 1부서로 이루어져 있습니다. 팀마다 업무(실험 종류)가 조금씩 다르긴 하지만 실험실로 큰 틀은 같은 상황입니다. 이번...
    내가누구게 | 2021-06-22 14:30 | 조회 수 272