문서 : 3,151개를 찾았습니다

• 포괄임금제에 연차수당이 포함되어있는경우 [1]
    안녕하세요. 포괄임금제를 시행하고 있는데 연차수당이 월급에 포함이 되있다고 사업주가 이야기를 하더군요. 총 연차개수는 15개를 발생시키는데 매달 월급에서 12개의 연차수당을 지급하고 있기 때문에 실질적으로 ...
    궁금한게만소 | 2016-01-15 11:56 | 조회 수 1408
  • 외국기업 해외법인 국내지사의 임금체불방법에 대한 문의 [1]
    안녕하십니까?   외국기업(해외법인/의 국내지사장으로  임명장을 받고 , 올 3월에 국내지사 등기 및 사업자 등록증을 발급받아 사업을 시작하 였읍니다.  9월부터 본사 사정에 의해 사업자금이 지원되지 않아 나를 ...
    노랑 | 2016-01-14 12:58 | 조회 수 1402
  • 임금체불 관련 문의드립니다. [2]
    안녕하세요. 임금체불 관련하여 문의드리고자 합니다. 먼저 현 상황을 설명 드리겠습니다. 지난 15년 퇴사를 하였는데, 퇴사일 전 5개월간 임금이 밀려있었습니다. 한 사업장이 개인사업자와 법인사업자로 나뉘어져 ...
    하늘사랑x | 2016-01-11 22:07 | 조회 수 788
  • 3.3% 프리랜서로 계약하고 근무하고 있는 it업종 종사자 입니다. [1]
    안녕하세요 저는 현재 OO 정부기관에서 외주 용역으로 OP일을 하고 있습니다. 1. 정부기관에서 나라장터로 A업체에게 용역을 준 것을 A업체에서 B업체에 다시 용역을 줘서 제가 B업체와 3.3% 프리랜서 계약한 뒤 A업...
    프리근로자 | 2016-01-08 02:17 | 조회 수 3744
  • 최저임금과 통상임금 [1]
    2016년 1월급여부터 최저임금 6,030원을 적용할 예정입니다. 최저임금은 기본급 + 직책수당+ 격려수당등을 포함하여 월 근무시간으로 환산할 경우 6,030원이 초과 됩니다. 그런데 만약 직책수당이 없는 근로자의 경우...
    제다이 | 2016-01-07 16:52 | 조회 수 669
  • 연봉 및 근로계약 관련 문의합니다. [2]
    사측 근로계약서 5. 근로조건 가. 소정근로일 및 소정근로시간 - 평 일(월-금): 09:00 ~ 18:00 나. 임금 : 연봉계약서에 따름 다. 기타임금 : 매출계획서의 인센티브 적용에 따름 라. 퇴직금 등은 취업규칙 제36조에 ...
    관이아빠 | 2016-01-07 12:42 | 조회 수 393
  • 개인농가 근로계약서 [1]
    15년 11월부터 16년 1월2일까지 개인농가로 허가냈다고 하는 버섯재배사에서 일을하였습니다  급여는 150이라고 이야기하였고 그렇게 한달은 채웠고 나머지기간은 일한 만큼의 급여를 아직 받지못하였습니다  개인적...
    베네노이 | 2016-01-06 22:08 | 조회 수 275
  • 월급제 매니저도 최저임금이 적용되나요? [1]
    사장/매니저(본인)/평일오전오후야간/주말오전오후야간 알바생 6명이 일을 하고 있는 pc방입니다. 저는 월~토요일에 12~23시 근무를 하고 있습니다. 하루에 11시간씩 일주일에 66시간을 근무합니다. 월급은 첫달은 14...
    아에이오우 | 2016-01-04 23:06 | 조회 수 840
  • 통상임금 [2]
    안녕하세요.  통상임금과 관련해서 질문드립니다. 제가 일하고 있는 회사는 서울 금천구에 있는 00 보험사의 콜센터 업무를 외주 맡아서 하고 있습니다. 업무성격상 주부 및 여성분이 대다수 이며 노동자 수는 약 100...
    쭈커봄베 | 2016-01-04 22:11 | 조회 수 455
  • 최저임금임금체불에 관한 문의입니다 [3]
    저는 얼마전 부당해고(사업주가 해고당일 구두로 당장 나가라고 함)를 당해 부당해고 구제신청과 근로계약서미작성,미교부,최저임금법 위반으로 진정을 내어 얼마전 노동부에 다녀왔습니다. 노동부에서 근로계약서 미...
    dytdyt | 2016-01-04 10:21 | 조회 수 391