문서 : 404개를 찾았습니다

• 2017년 이전 입사자 연차휴가 계산 [1]
    안녕하세요 저희 회사는 회계연도 기준으로 연가 발생되고 있습니다. 2017년 5월 법이 개정되기 전 입사한 근로자의 연가 계산법이 헷갈려서요. 예를 들어 2005.03.01. 입사한 근로자의 연가갯수가 제가 계산했을 때 ...
    ㅁㄱㅁㄱㅁㄱㅁㄱ | 2020-01-09 17:35 | 조회 수 5445
  • 연차휴가 및 연장수당 계산과 퇴직에 따른 연차수당 문의 [1]
    안녕하세요. 주 5일 근무하는 정규직이고 18년 6월 7일 입사했으며 통상임금은 12,200원입니다. 회사는 연차촉진제를 운영하지 않으며 저는 입사 후 연차휴가를 사용한 적이 없습니다. Q1. 19년 12월 31일에 사측에서...
    JAX | 2020-01-04 17:46 | 조회 수 616
  • 연차휴가를 회계일 기준에서 입사일 기준으로 변경하는 것 관련하여 문의드립니다. [1]
    안녕하세요.   저는 2017. 11. 1. 입사하여 재직 중에 있으며 회사는 연차촉진제를 시행하고 있습니다. 회사에서 2020. 1. 2. 연차산정 기준을 회계기준에서 입사일 기준으로 변경하였으며 이에 따라 저에게 올해 12....
    현준찬 | 2020-01-02 14:43 | 조회 수 546
  • 안녕하세요, 연차휴가& 퇴직금 산정방식에 대해 알고 싶습니다. [1]
    안녕하세요, 의원급 (원장1, 직원 9명) 에서 일하는 있는 물리치료사 (도수치료업무) 입니다. 1. 연차휴가 확실히 알고 싶습니다.  제가 적용 가능한지. -평일 (월,화,수,금) : 오전10시~ 오후 8시 , 토요일 오전 : 9...
    푸른하늘00 | 2020-01-02 14:31 | 조회 수 825
  • 1월말 입사자의 연차계산 문의 [1]
    2019년 1월 28일 입사. 1년 미만 근로이기에 한달 만근 시 생기는 유급휴가 1일씩 생성되어 2019년 총 10일의 연차 발생(모두 소진) 2020년 1월 2일 현재 사내 인사관리시스템 근태현황에 14일을 전체연차 발생되어 ...
    박쌩 | 2020-01-02 14:26 | 조회 수 1063
  • 3개월 계약직 연차휴가(유급휴가) 발생일 문의드립니다. [1]
    안녕하세요. 3개월 계약직 연차휴가(유급휴가) 발생일 문의드립니다.   계약기간 : 2019년 10월 1일 ~ 12월 31일 <3개월>  위의 경우 연차휴가(유급휴가)가 2일이 발생하는지, 3일이 발생하는지 문의드립니다.   11월...
    작은밍밍 | 2019-12-09 09:56 | 조회 수 5153
  • 연차수당지급건으로 문의드립니다, [1]
    일단 제가 근무하는 곳은 1년씩 근로계약서를 쓰고 있는곳입니다. 1년이 지나면 퇴직금을 받고요. 1년이 만료 되면 퇴사하시는분들도있고 다시 재계약하는 경우도 있고요. 이번에 급여지급관리를 인수인계받아서 진행...
    바케 | 2019-10-31 10:28 | 조회 수 537
  • 퇴직 시 연차 휴가 사용 궁금한게 있습니다. [1]
    작년 2018년 9월 18일 입사해서 현재 재직중입니다.  올해 2019년 12월 부로 원청에서 계약해지한다고 해서 실직예정입니다. 아직 2달 정도 남았는데 연차 관련해서 궁금한게 있습니다. 연차휴가가 1년간 8할 이상 근...
    rightlee | 2019-10-29 17:18 | 조회 수 452
  • 모든 휴가를 다 사용후 휴일 대체근무 가능한가요? [1]
    저희 직원분 중에 15개의 연차휴가를 개인 사정으로 -12일을 초과 사용했습니다. 월 급여는 동일하게 지급하고 초과 사용한 휴가일수 만큼 토요일 대체근무로 근무하고 싶어하는데 회사에서 그렇게 처리해도  문제가 ...
    teatreeya | 2019-10-28 09:01 | 조회 수 361
  • 여러가지 질문드립니다. [1]
    을인 저는 운수회사 갑의 사원으로써 파견 사내셔틀버스를 운행하고 있습니다. 1.갑은 근로계약서를 사원인 저에게 교부하지 않았습니다. 또한 교부를 원하는 사원에게는 사본을 줍니다. 위 사항이 근로기준법 위반이...
    tunab | 2019-10-24 16:15 | 조회 수 235