문서 : 1,119개를 찾았습니다

• 연차소진시 식대공제 [1]
    안녕하세요 제가 2월25일부로 퇴사하게되서 나머지 잔여연차는 소진으로 사용하여 4월1일에 퇴사하였는데 3월급여명세서를 받아보니 먹지도않은 식대가 공제되었더라고요. 식대를 별도로 지급받지않고 현재 연봉에 포...
    존버는승리한다 | 2021-04-16 22:21 | 조회 수 528
  • 상주 미화원 연차수당 지급 문의드립니다. [1]
    미화원 연차수당 문의드립니다. 1일 4시간 주5일 근무하는 상주 미화원을 채용하려고 하는데요. 해당 미화원에 대하여 연차수당 지급이 필수인지 질문드립니다. 지급해야한다면 기준이 어떻게 되는지도 답변 부탁드...
    디오티스 | 2021-04-16 11:04 | 조회 수 245
  • 근로시간 산정 및 퇴직금 인정 항목 문의의 건 [1]
    안녕하세요.  근로시간 산정과 퇴직금에 관하여 문의 드립니다.    1.     근로계약서에 명시된 근로시간이 없는 탄력근무제로, 매일 일정시간 출근하여 근로하는 경우, 근로 인정시간에 대하여 문의드립니다. (1시간...
    김선화 | 2021-04-14 11:51 | 조회 수 394
  • 알바생연차와 계약갱신거부시 부당해고인지? [2]
    1.알바생이 연차수당과 주휴수당 신청을 합니다. 주휴수당 일수 계산은 총근로시간/ 20일*통상시급으로 하는것은 알겠는데 연차수당이 만근시 1개꼴일 경우 해가 바뀌는경우 19년 연차수당 8350원*연차갯수 와 만1년...
    백분쇼 | 2021-04-09 16:59 | 조회 수 340
  • 연차 수당 문의 [2]
    안녕하세요? 2016년 11월 입사, 2021년 4월 퇴사를 하며, 연차 수당으로 이 수당의 반환해야 하는 경우가 생겨 문의 드립니다. 1. 인사팀 의견 근무기간 연차발생 사용가능연차 사용연차 사용시기 잔여연차 비고 2016...
    jubi00 | 2021-04-08 01:21 | 조회 수 626
  • 퇴직금,연차수당 관련해 질문이 있습니다 [1]
    안녕하세요 항상 도움 많이 받고 있습니다! 제가 퇴직금과 연차수당에 공부하다가 궁금한게 있어서 질문 드립니다 ㅠㅠ 퇴직금을 산정할때 전전년도 연차 미사용수당을 넣어서 계산해야 한다고 하는데 제가 여기서 궁...
    광주교행 | 2021-04-04 23:02 | 조회 수 374
  • 월차일 급식비 교통비 지급 여부에 대하여 질문드립니다. [1]
    안녕하세요 급여 관련 해서 질의드릴게 있어 글을 올립니다. 다름이 아니라, 저희 회사는 급식비와 교통비를 출근일수에 맞춰서 5천원씩 주고 있는데, 월차 사용시 월차수당으로 통상임금과 더불어 급식비 교통비를 ...
    오오오옭 | 2021-03-30 16:52 | 조회 수 311
  • 퇴직연금 DC형 연차수당 포함여부 [1]
    안녕하세요~ 저희회사가 이번에 퇴직연금에 3/1일자로  DC형을 을 가입하였습니다. 이때 퇴직연금DC형에 연차수당이 포함되는지 여쭙고 싶습니다. 기존에 상담내용을 좀 찾아보았는데요->아래  퇴직 전전년도 출근율...
    다람G | 2021-03-29 15:30 | 조회 수 5946
  • 연차수당 입사일/회계일 기준 무엇일까요?? [1]
    2018년 3월10일 입사하였을때 수습기간 1개월이 지나고 나서 4월쯤에 올해 연말까지 연차가 1.5개라고 하더군요.. 첨에는 전에 있던 곳도 공휴일포함하여 연차를 산정해서 4개를 줬기에 여기도 그럴줄 알았는데 (전에...
    으이그 | 2021-03-27 02:44 | 조회 수 1935
  • 감시단속적 근로자의 1일 소정근로시간 계산 [1]
         안녕하세요     감시단속적 근로자 월 소정근로시간 203시간 1일 1일차 09:00 ~익일09:00 (식사 시간 및 취침 12시간 이상 휴식) 2일차 휴무 3일차 09:00~18:00 (8시간 1시간 휴무) 연차수당 계산시 (통상임금 /...
    미소래 | 2021-03-26 10:56 | 조회 수 3370