문서 : 1,990개를 찾았습니다

• 실업급여 수령 가능여부 [1]
    제가 전문대를 졸업후 관련 직종에서 3년째 근무를 하고 있습니다. 올해 말에 그만두고 내년에 편입을 하려고 합니다. 그러면 퇴직시 퇴직금은 당연히 받을텐데 혹시 대학을 가게 되면 실업급여를 받을 수있는지 궁금...
    응응 | 2023-08-02 10:07 | 조회 수 707
  • 실업급여 수급가부 [1]
    공공기관에 시간당 만원가량 받고 있고, 4대보험 가입없이 3.3% 공제하는 단순노무 계약직으로 2년째 근무하고 있습니다. 이번에 계약만료 기간인데, 연장이 안된다고 다시 채용이 되고 싶으면 공고나는 경우에 다시 ...
    아이참 | 2023-08-02 00:35 | 조회 수 245
  • 실업급여 대상 문의드립니다. [1]
    수고하십니다. 실업급여 대상에 대해 문의드립니다.   제가 과거 27년이상 대기업 사원으로 고용보험을 착실히 납부하고 권고퇴직 후 해외에 일자리를 구해 나갔다가 코로나로 입출국이 자유스럽지 못해 2022년 11월...
    봉프로 | 2023-07-26 11:36 | 조회 수 518
  • 부당해고를 당했는데 자진퇴사라고 우깁니다 (내용추가) [1]
    안녕하세요, 저는 2023년 1월 10일에 커피숍에 스텝으로 입사하였습니다. 점장님 1명, 매니저 2명, 스텝인 저와 제 친구 2명, 오후 주말 스텝 1명(이 분은 중간에 그만두셨습니다.) 이렇게 운영하고 있구요. 당시 점...
    무니루라 | 2023-07-24 17:25 | 조회 수 1253
  • 임금체불 4대보험 미가입 [1]
    제가 작년 5월에 입사해서 이번년도 2월말일자로 퇴사하게되었습니다 지금까지 임금체불 계속해오다 총600만원중 400만원은 몇일전에 받았습니다 근데 문제가 제가 퇴사한 직후부터 실업급여 신청 해달라고 회사에 몇...
    달빛한아름 | 2023-07-24 15:43 | 조회 수 538
  • 권고사직을 하고선, 실업급여를 받으려니 자진 퇴사라고 주장합니다. ㅜㅜ [1]
       안녕하세요, 너무 답답해서 글을 올립니다.  저는 투썸 플레이스에서 일을 했었는데요, 이 곳이 가맹점이라 사장이 따로 있는 지점입니다.  사장님은 한 번밖에 못 봤고, 점장님과 일을 하고 있었는데요.  점장님...
    무니루라 | 2023-07-23 21:06 | 조회 수 1688
  • 일방적인 인사발령과 직무변경으로 퇴사하게 되었습니다 [2]
    안녕하세요   열흘전 동의 없는 인사발령과 직무변경으로 퇴사를 하게되었습니다.   기존 9시~18시 근무 대중교통 30분 거리 (부산시 광안동) 회계 및 CS 업무   변경 8시~17시 30분 근무 카카오지도 기준 대중교통 +...
    전설의콩 | 2023-07-23 16:48 | 조회 수 1116
  • 실업급여 조건 [1]
    안녕하세요. 요즘 실업급여 관련 뉴스가 많이 나와 여쭤보고 싶은 사항이 생겨 글을 남깁니다.   현재 대학생 4학년 신분입니다. 6개월 계약직 인턴이 얼마 전 끝났고,  등록금 마련에 보태기 위해 아르바이트를 구하...
    취업희망생 | 2023-07-16 15:27 | 조회 수 895
  • 권고사직을 했는데 근로자의 업무상 과실로 실업급여 신청이 안될때 [1]
     안녕하세요  전기공사회사에서 공무부(공사 관리)에서 일을 하다가 현장소장이 케이블 접속을 잘못 하여 사고가 나서 전기 장비 100만원 가량을 거래처에 회사 비용으로 제품 교체해 주었습니다. 케이블 접속시 제가...
    나코건 | 2023-07-15 15:29 | 조회 수 1272
  • 고용보험 상실 사유 변경 및 이직확인서 발급요청을 고용주가 차일피일 미루는경우 [1]
    안녕하세요. 꼭 답변 부탁드립니다.   현재 2023년 3월 1일을 기준으로 회사와 계약이 만료되어, 고용주 측에서 재계약을 해주지 않아 계약이 만료되어 퇴사를 하게 되었습니다. (계약서상에도 2023년 2월 28일까지 ...
    넌장 | 2023-07-01 00:35 | 조회 수 2480