문서 : 1,996개를 찾았습니다

• 실업급여 수령이 가능할까요? [1]
    대표가 a사와 b사를 가지고 있고, 내부사정에 의해 제가 a사에서 b사로 이직했습니다.   문제는 a사에서 b사로 이직하며 벌어진건데요. 작년 초 a사에서 연봉협상시 1년간 특별 수당개념의 돈을 받기로 했는데, 7월 ...
    노동1233 | 2023-04-08 19:47 | 조회 수 288
  • 회사 인수 합병 될 때 1년 미만 근무자의 퇴직금이나 월차는 어떻게 되나요? [1]
    빠르면 다음 달 정도에 제 근무 기간이 1년을 넘기지 않고(인수 시점에서는 약 10개월 예상)  기존 회사가 다른 회사에 인수될 예정입니다.   현재까지 전달 받은 사항으로는 '인원 감축 없이 고용 승계가 이루어진다...
    하루키0070 | 2023-04-04 17:44 | 조회 수 2028
  • 직장내 괴롭힘 인정 후 행정소송 [1]
    직장내 괴롭힘으로 지난 해 고용노동부에  신고를 하였습니다. 판단 결과 인정 후 센터측에서 두 번에 걸친 정보공개를 요청하였고 동의하지 않자 행정 소송을 진행하겠다는 연락을  받았습니다. 퇴사 후 5개월 동안 ...
    서리지니 | 2023-04-03 18:14 | 조회 수 797
  • 무급 사외이사로 등재되면 실업급여 신청 가능한가요? [1]
    사외이사에 등록되어도 실업급여 신청이 가능할까요? 물론 무급이고 그밖에 4대보험 등 금전 관련되는 일은 전혀 없고 명의만 올리는 상황입니다. 답변 부탁드립니다
    feelgoon | 2023-03-31 14:56 | 조회 수 881
  • 실업급여 문의합니다. [1]
    2022년 7월21일에 입사했는데 갑자기 회사가 울진에서 동해로 이전을 하게 됐습니다. 4월30일까지 일하고  그만둬야하는 상황입니다. 회사에서는 기숙사를 지원해준다고 했는데 저는 기혼에 아기까지있어서 그건 힘들...
    굥굥이 | 2023-03-27 17:44 | 조회 수 212
  • 해고통지 실업급여 [1]
        소속회사 a 실제근무회사 b   청년내일채움공제 때문에 계열사 분리가 되어도 소속회사는 a 로 되어있고 실제 근무는 b 에서 진행하였습니다.    2022년 10월 a 와 b 쪽담당자들에게 해당 사업 더이상 진행 없음...
    응딩 | 2023-03-27 14:35 | 조회 수 356
  • 갑작스런 해고 통지에 관해 문의 합니다. [1]
    안녕하세요. 서비스직에 근무하고 있는 근로자 입니다. 올해 2월에 입사를 했는데 3월24일 출근하니  갑자기 매장을 정리한다고 합니다.   제가 2월1일에 입사를 했는데 수습 1개월을 빌미로 4대보험을 1달 근무 후 3...
    너바나 | 2023-03-24 22:48 | 조회 수 826
  • 피보험단위기간 개정 질문있습니다.
    안녕하세요.   다음 달에 퇴직을 할 예정입니다. 퇴직을 하면 피보험단위기간이 200일 정도 되는 상태입니다!   여기서 질문이 있는데  피보험 단위기간이 기존 6개월(180일)이상에서 10개월로 개정된다는 글을 봤는...
    이리히히힣히 | 2023-03-23 22:24 | 조회 수 388
  • 실업급여 중 프리랜서 수익 [1]
    안녕하세요!   실업급여 수급 기간 중에 거의 매달 30만원 정도(거의 매달이긴한데 확정적으로 발생하는 것은 아닙니다) 의 프리랜서 수익이 있을 경우, 실업급여 수급이 중단되나요?  
    SongEY | 2023-03-18 23:43 | 조회 수 1972
  • 결혼으로 인한 거주지 이전 실업급여 문의 [1]
    안녕하세요 2023년 5월 중순에 결혼을 앞두고 있습니다. 결혼으로 인한 거주지 이전은 실업급여를 받을 수 있다고 알고있는데 제가 4월까지 근무하고 퇴사 후 > 거주지 주소 이전 > 결혼 > 혼인신고 > 실업급여 신청 ...
    소소히히히 | 2023-03-16 10:43 | 조회 수 858