문서 : 499개를 찾았습니다

• 부당해고로 실업급여신청 하려는데 여러가지로 안해주려고 합니다. [1]
    안녕하세요  23년 5월15일정도에  31일일자 해고예정통지를 받았습니다.  이유는 처음에는 대면상 대화로 영업부에 있는데 영업방식이 맞지 않아서였습니다. 실질적으로는 부장이 그냥 맘에 안들어서 해고처리시키고 ...
    박큔 | 2023-05-25 14:55 | 조회 수 898
  • 근로계약서 미교부 [1]
    채용 대행 업체(A)를 통하여 실 근무 회사(B)에 입사를 위해 면접 및 근로계약서를 작성 하였습니다 (2023.5.16. 면접 및 근로계약서 작성, 2023.5.25 출근 하기로 협의)(계약서는 추후 사진촬영하여 파일로 보내준다...
    담카고 | 2023-05-23 10:33 | 조회 수 520
  • 근로계약 미작성,부당해고 및 근로자 체불임금 관련 [1]
    안녕하십니까? 입사시 3개월 최저 임금으로 근무하고 3개월 수습기간이 지나면 근로계약을하고 4대보험을 가입해준다고 하였습니다. 3개월 근무후 22년 12월 근로계약을 해달라고 하였으나 차일 피일 미루더니 체불임...
    searom | 2023-05-17 17:11 | 조회 수 534
  • 무급휴가(2달) 권유 후 복직 불가통보 [1]
    안녕하세요. IT업무 종사하고 있습니다.   회사에서 23년 2월 ~ 3월을 회사 사정이 어려우니 무급으로 쉬어달라고 해서 쉬게 되었습니다. (다른 직원 2명에게는 해고통보를해서 직원들이 노동부에 진정을 넣어 1개월 ...
    kayneen_ | 2023-05-03 14:20 | 조회 수 376
  • 갑작스러운 당일 해고 통보 관련 자문요청 [1]
    안녕하세요. 항상 감사한 마음으로 사이트를 이용하고 있습니다.   현재 처한 상황 간략하게 설명드리겠습니다.   -   근로자대표 선출 전 성실한 협의 및 공정하고 합당한 협의 전에 제가 구조조정 대상자라는 귀뜸...
    정코코 | 2023-04-28 14:16 | 조회 수 847
  • 부당해고 및 근로계약서 미교부 신고가능여부...도와주세요 [1]
    안녕하세요,   2023년 2월 27일부터 3월17일까지 근무했으며 3월17일자 근무가 끝나는 시간에 가게매니저가 면담을 하자고 불러내더니 일을 오늘까지만하고 그만두라고 하여 해고를 당했습니다.   이유는 리뷰가 좋지...
    해달2 | 2023-03-23 13:42 | 조회 수 533
  • 해고 및 근기법 위반 관련된 궁금함. [1]
    안녕하세요. 최근 맞닥들인 몇 가지 사례가 있어서 문의를 드리고자 합니다.     1) 해고통지 후 사직서 제출  - 성과 미달 등의 사유로 해고통지를 받았습니다.  - 다만, 회사는 '저성과자 프로그램' 또는 징계위원...
    roastplace | 2023-03-22 15:42 | 조회 수 414
  • 일방적으로 자발적 퇴사를 강요받고 있습니다 [1]
    안녕하세요 지난 22년 9월에 입사한 근로자입니다. 4일전 토요일(3/11)에 대표가 카카오톡을 통해 3월 말까지 말미를 줄테니 출근하지 말고 다른 회사를 알아보라며 사직을 권고하여 사직의사가 없음을 밝히고 출근하...
    Frost123 | 2023-03-15 02:21 | 조회 수 1932
  • 부당해고인지...답답합니다 도와주세요 [1]
    안녕하세요 저는 건설현장 보건관리자로 계약직 업무를 수행하고 있습니다.   현재 계약기간 만료일까지는 1년 반 정도 남아있는 상황이고 그간 업무에 대한 노고를 인정받아 팀장 및 현장소장이 계속적으로 근무할 ...
    슈퍼고니 | 2023-03-13 12:19 | 조회 수 475
  • 사측의 취업규칙 변경(개정) 요청에 대한 타당성 확인 [1]
    안녕하세요.   저는 경기도 안양 소재의 150명 규모의 시험회사에서 근로자위원으로 활동 중입니다.   이번에 회사에서 취업규칙 내용 중 오해를 막기 위해 문맥을 아래와 같이 수정하는 개정을 진행한다고 합니다.  ...
    그러게... | 2023-03-09 09:31 | 조회 수 234