문서 : 502개를 찾았습니다

• 권고사직 거부로 인한 부당전직신고 관련,,도와주세요;ㅠㅠ [1]
    9/28 금. - 회사 內 브랜드 정리를 할 예정이니 저도 같이 정리를 하라고 대표가 말하더군요.  30일 이전에 말하는거라고 (해고예고수당을 주지 않으려고 한 거죠.뭐.)  10월말까지만 나와달라고 취업할 곳을 찾아야 ...
    퐝퐝 | 2018-10-03 16:09 | 조회 수 1142
  • 부당해고 신고 자격이 되는지 궁금합니다^^ [1]
    안녕하세요! 2015년 8월 10일-2018년 8월 3일 까지 영어학원에서 보조강사로 아르바이트를 했습니다. 원장님께서 퇴직금을 1년에 50만원으로 정산해서 주시겠다고 하셨습니다.  그런데 너무 부당해서 원장님께 부당하...
    luvsummer | 2018-08-24 17:54 | 조회 수 231
  • 부당해고 와 복귀 후 차별 [2]
    저는 학원강사일을 하고 있습니다. 원장이 퇴직금을 요구하지 않는다는 각서를 들고와서 사인을 하라고 했고,  저는 거부하였습니다. 해고통지서에 경영상의 이유라고 적어서 사인하라길래  거부 했더니, 계약기간 채...
    원장444 | 2018-08-09 20:24 | 조회 수 355
  • 포괄연봉계약서를 근거로한 근로계약의 종료 [3]
    별도의 근로계약서 없이 '포괄연봉계약서'를 근거로 근로계약만료 해고가 가능한지 궁금합니다. 포괄연봉계약서에는 근로계약서라면 명시하여야 할 근로조건이 빠져있습니다. 그런데도 이 포괄연봉게약서로 일방적 근...
    oo | 2018-07-18 18:53 | 조회 수 997
  • 수습기간이 이후 해고와 부당해고에 관련하여 알고 싶습니다. [1]
    안녕하세요. 2018년 4월 2일 입사하여 기간정함이 없는 근로계약서 작성 후 입사후 3개월 수습기간 (신입직원은 6개월을 수습으로 한다는 근로계약서 작성) 경력직으로 인정받아 신입 직원은 아닙니다. 3개월이 지나...
    알고자함 | 2018-07-11 10:34 | 조회 수 798
  • 수습기간 부당해고 [1]
    안녕하세요 회사 입사 한지 3개월 되는 바로 오늘 수습 평가 미달 통보 받고 사직 권고 받았습니다. 그 전 직장에서 근무1년 넘게 하다가 바로 이 회사로 옮긴 상황이고.. 내일 주말 근무까지 내정되어 있었는데 이렇...
    실버23 | 2018-07-03 21:49 | 조회 수 1732
  • 부당해고 관련 질문드립니다
    2018년 3월 1일에 입사한 어린이집에서  원장이 작은 실수에도 자르겠다고 협박하고 어린이집 운영위원회라는 것을 절차도 없이 상대 교사의 말만 듣고 개최하여  동료 교직원들이 모인곳에서 개망신을 당하였습니다....
    연효 | 2018-06-26 21:14 | 조회 수 441
  • 실업급여 질문드립니다.
    안녕하세요. 저는 2016년 12월 ~ 2018년 1월까지  4대보험이가입되어있는 회사를 다니다 자발적 퇴사를하고, 지금 현재 회사를 2018년 3월부터 6월 현재까지 재직중에 있는데, 6월초에 업무평가가 좋지않으니 6월말까...
    스트레스받지말자 | 2018-06-24 02:46 | 조회 수 576
  • 법인차량 운행시 사고발생으로 인한 권고사직 [1]
    안녕하세요. 수고많으십니다. 권고사직 및 책임소재에 관하여 궁금한 점이 있어 이렇게 도움을 청합니다.  저는 직원약 60여명이 근무하는 여행사에 근무하고 있습니다. 저는 사무직으로 입사하였으나 회사의 일방적 ...
    나이스은 | 2018-06-09 00:02 | 조회 수 1661
  • 단속 감시적 근로자 인사이동거부시 해고사유? [1]
    본 사업장에서 근무하는 관리원이 관리동의 입주민과 언쟁으로 인하여 자주 말싸움이 발생하여 다른 관리동으로 근무지 이동 인사발령을 하였으나 이행하지 않고(기존 근무지에서 이동하지 않음) 있습니다. 이에 수차...
    노페인노게인 | 2018-06-05 14:38 | 조회 수 861