퇴직금

문서 : 308개를 찾았습니다

• 급여계산 좀 부탁드려요 [1]
    안녕하세요? 마을버스운수업체 격일근로자로 (14일 만근) 근무시간 : 5:00~익일 1:00  20시간중 휴게시간을 빼고 실근무시간은 15시간 최저시급 8350원일때 급여 계산이 어떻게 되는지 궁금합니다.
    날으는돈까스 | 2019-11-26 01:13 | 조회 수 68
  • 최저임금 미달로 실업급여를 받을 수 있을까요? [1]
    안녕하세요. 퇴직을 앞두고 있어서 문의드립니다. 하루 8시간(9시~12시, 13시~18시) 근무하고 있고 주 5회 근무중입니다. 2019년 최저임금으로 계산해보면 월 1,745,150원을 받아야 한다고 합니다. 제 월급은 세전 1,...
    최이룸 | 2019-11-21 10:37 | 조회 수 75
  • 최저임금 미달로 인한 실업급여 [1]
     2018.7.2~2018.12.31 세전 190 2019.1.1~현재까지 세전 210 주 5.5 근무 (월6회 휴무) 일 10시간 근무 이런경우 최저시급 미달로 인한 실업급여 신청이 가능할까요??
    돈좀받아내자 | 2019-11-13 15:58 | 조회 수 85
  • 이런 조건의 시설관리 교대근무는 불법인가요? [1]
    시설관리 구직중인데요 보통 주당비와 주주당비, 주주야야비비 근무가 많습니다. 주당비- 주간:오전9시부터 18시까지(점심휴무 1시간, 8시간근무), 당직: 9시부터 24시까지(점심휴무 1시간, 야간휴무 없다고 가정하면...
    주건희 | 2019-10-22 01:01 | 조회 수 150
  • 최저임금 미만으로 인한 퇴사 확인서를 요청하였으나 무시하고 있습니다. [1]
    1. 10개월 계약직으로 40톤이상의 배에서 계약만료 까지 일하였습니다. 계약기간동안 국가가 정한 최저임금을 지불하지 않았고(7개월간 지속)이 사실을 알고 계약만료 후 더이상 계약을 하지 않게 되었습니다. 후에 ...
    헤이미 | 2019-10-17 08:03 | 조회 수 89
  • 임금체불 당해서 [1]
    안녕하세요 고생하십니다  제 입장에서 어떻게 하는게 좋을까요 돈을 빨리 받아야하는데.. 도와주십쇼 감사합니다
    wlstjtlsdl | 2019-10-15 01:28 | 조회 수 92
  • 병원 조무사의 급여 계산 [1]
     1.                                  5-19인  병의원 근무 예정자인데         면접시 임금 협상시  병원에서 제시하는 급여수준을 받아들여야 할지 미리 계산하고 싶습니다.         월~금   9:00~19:00시 근무 (...
    시원한그늘 | 2019-10-07 17:50 | 조회 수 54
  • 퇴사한지 3주가 넘었는데 급여, 퇴직금을 못받고있습니다. [1]
    안녕하세요. 바쁜와중에 상담해주셔서 감사합니다. 입사: 2017년 4월 26일 퇴사: 2019년 9월 11일 입니다. 회사는 본점과 지점 각각 다른지역에 있습니다. 사업자는 사장이랑 사장부인 이렇게 복수사업자로 되있는걸...
    오돌 | 2019-10-05 05:36 | 조회 수 243
  • 안녕하세요? 임금체불건에 대해서 상담받고싶습니다. [1]
    안녕하세요? 독서실총무를 아르바이트 형태로 고용되어 일을 했는데 마지막 한 달 분의 급여를 약 한 달 가까이 지급 못받고 있습니다. 많이 알려져 있다시피 최저시급에는 훨씬 미치지도 못하는 급여를 받고 있었습...
    울부짖는도미노 | 2019-10-04 18:19 | 조회 수 81
  • 최저임금과 상시근로자 수의 대한 질문 [1]
    안녕하세요 현재 일하고 있는 직장의 근로계약서상은 이렇습니다. 월급여 225만원 (통상시급 8,350원) 기본급 1,870,400원 심야수당 300,000원 식대 없음 만근수당 79,000원  근무형태 3조 2교대 근무시간 주간 07:00...
    최용환 | 2019-09-30 00:26 | 조회 수 96