퇴직금

문서 : 1,236개를 찾았습니다

• 보직변경 거절 시 실업급여 수급 여부?
    아래 두가지 내용 중 실업급여 수급이 가능한 조건을 알고 싶습니다. 1.사무직 근무 중, 현장으로의 보직 변경을 회사에 요청하려 합니다.  만일 회사측에서 이 요청을 거절하고, 본인은 사무직으로는 더는 근무하고 ...
    집에가자 | 2019-12-04 16:21 | 조회 수 56
  • 고용불안에 의한 퇴직
    지금 근무하는 회사에서 10년정도 일했습니다. 2016년 12월 회사경영 악화로 대부분의 직원들이 해고 당했으며 저는 새로운 프로젝트로 인해 도급업무로 지금까지 일을 해오고 있습니다. 그러나 올해 이 프로젝트가 ...
    먹고살기힘들구려 | 2019-12-04 13:36 | 조회 수 31
  • 명시 항목이 누락된 근로계약서를 이유로 자진퇴사시 실업급여 수급가능한지? [1]
    2019년 3월부터 근무를 시작했습니다. 근로계약서 작성을 하였으나 명시항목이 몇몇 누락되어 있습니다. 근무장소, 업무내용,소정근무시간,근무일이 누락되어 있습니다. 근무장소, 업무내용,근무일은 구두로 얘기한 ...
    온상자 | 2019-12-03 09:11 | 조회 수 33
  • 현역 산업기능요원 복무 만료 후 실업급여 수급 여부 문의 [1]
    안녕하십니까 저는 현재 직장에 산업기능요원 (대체복무)를 목적으로 2015년 10월에 입사하였으며 산업기능요원 편입에 애로사항이 발생해서 입사 후 1년이 좀 넘는 기간동안 대기 해서 가까스로 2017년 2월에 대체복...
    skymilk | 2019-12-02 22:18 | 조회 수 48
  • 거주지이전 실업급여 [1]
    안녕하세요  결혼으로인한 거주지이전 실업급여 문의드려요 퇴사전 혼인신고와 전입신고를 완료하고 한달안에 퇴사하는데요 고용센터에 자료 제출시 청첩장을 꼭 제출해야하나요? 혼인신고를 했으므로 청첩장은 따로 ...
    궁구밍 | 2019-11-30 00:55 | 조회 수 36
  • 1년 계약이 곧 만료되는데 다음 사유로도 실업급여 신청이 가능할까요? [1]
    이제 곧 계약만료를 앞두고 있는 카페 직원입니다. 다른 분들의 글을 읽어보니 사장님은 더 계약하고 싶은데 제가 자발적으로 그만두는 상황이므로 실업급여는 지급되지 않는다고 하더라구요. 자발적으로 일을 그만두...
    ajlee | 2019-11-28 00:31 | 조회 수 92
  • 파견근무 강요로 인한 퇴사 [2]
    안녕하세요. 저는 IT업체에 근무하는 직장인입니다. 저는 현재 지방 파견근무 강요로 고통받고있습니다. 2018년 5월 입사후, 2018.12~2019.4(5개월), 2019.8~2019.11(3개월) 합계 8개월의 지방파견 근무를 하였습니다...
    칵테일 | 2019-11-26 18:39 | 조회 수 54
  • 근로자가 희망하는 퇴직일 이전 해고시 퇴직금 및 실업급여 문의 [1]
    2019년 1월 3일부터 계속 일하던 근로자가 2020년 1월 3일 퇴직일로 정하여 회사에 퇴직원을 제출함 회사는 퇴직금 지급을 하지 않기 위하여 2019년 12월 31일에 퇴사처리하겠다고 함. 이 경우 1. 자진퇴사가 아닌 해...
    전공유 | 2019-11-26 18:15 | 조회 수 87
  • 실업급여 신청 시 '질병 등으로 인한 퇴사 확인서' 사직서로 갈음 가능 여부 [1]
    안녕하세요? 저희 어머니는 학교 조리원입니다. 실업급여 신청 시 관련 서류에 대해 질의 드립니다. 학교로부터 질병 등으로 인한 퇴사 확인서는 발급해 주지 못하겠다는 답변을 받았습니다. (녹취 파일 없음) 1. 실...
    makna2002 | 2019-11-25 22:27 | 조회 수 67
  • 파견 근무 통보로 이직 할시 실업급여 질문 드립니다 [1]
    개발자로 일하고 있습니다 본사에 일이 없을경우 타 회사로 파견근무를 가게 되는데요 최근 파견 통보를 받아 타 회사까지의 출퇴근 시간을 확인하니 왕복 3~4시간이 걸리는거 같습니다 3~4시간을 출퇴근시간에 허비...
    Luthy | 2019-11-25 11:20 | 조회 수 31