문서 : 273개를 찾았습니다

• 근로시간 및 초과근무 수당 계산 방법 및 기타 문의 [1]
    안녕하세요. 회사에서 제작하는 제품의 S/W 개발 부서에서 근무중입니다. 기존에는 제품 제작 관련 부서에서 근무하다가 작년 12월 말 보직 변경되어 근무중에 있습니다.   실질적으로 회사의 노동조합은 사측 노조로...
    언제나초년생 | 2023-06-14 09:54 | 조회 수 2237
  • 법정공휴일과 유급무급주휴일 중복 시 대체휴일 지급 판단 문의 [1]
    일반적인 사업장의 경우 공휴일의 중복 문제가 거의 없을것 같지만 저희와 같은 근무형태의 사업장도 많기 때문에 비슷한 문제 제기를 하시는 분들이 많을 것 같습니다.   제가 근무중인 사업장의 취업규칙 중 일부 ...
    황곰 | 2023-06-06 15:08 | 조회 수 1920
  • 시간외 근무수당 문의 [1]
    안녕하세요. 현재 저는 16시-01시까지 야간근로수당 3시간 포함하여 일 8시간 x 주5일 근무하고 있습니다.(스케줄근무)   근로계약서상에 제수당 (야간근로수당)은 통상임금(기본급+중식대) x 209시간 x 65.175 (야간...
    몽구34 | 2023-06-01 15:49 | 조회 수 384
  • 농업회사법인인 주식회사 형태의 회사의 노조설립 및 근로기준법 적용여부 [1]
    안녕하세요. 농업회사법인(주)에서 근무하고 있는 근로자 입니다. 몇가지 질의할 것이 있어 이렇게 질의드립니다.     1.농업회사 법인(주) 노동조합 설립이 불가능한지?   2.농업인을 제외한 사무직이나 공장직원들...
    웅크 | 2023-05-30 11:08 | 조회 수 484
  • 5인 미만 사업장 휴일근로 문의 [1]
    안녕하세요. 5인 미만 사업장의 휴일근로수당에 대해서 여쭤볼 것이 있습니다.   5인 미만 사업장에서 5월 5일 어린이날에 10시간 근무를 했다면   기존의 월급은 그대로 나가고   추가로 5일 날 일한 10시간 x 통상...
    페이스 | 2023-05-29 13:38 | 조회 수 963
  • 교대근무 임금 [1]
    한 달동안은 주간 업무를 할 예정이고 한달 후에는 4조 2교대로 근무를 한다는 근로계약서를 작성할 예정입니다. 급여는 최저시급으로 계산한다고 하는데요. 아래의 표가 맞는 것인지 궁금합니다. 구분 근무시간 휴게...
    온우주 | 2023-05-28 22:50 | 조회 수 200
  • 포괄임금제 근로계약 내 연장근로 합의에 대해서 [1]
    안녕하세요   현재 서울에서 중소기업에 근무중인 남성입니다.    다름이 아니라 이직을 하고 급여를 처음 받았는데 전 회사에서도 포괄임금제라 고정연장수당이 있었거든요 급여명세서에 별도로, 그런데 현 회사는 ...
    ethan12322 | 2023-05-24 18:09 | 조회 수 522
  • 보상휴가관련문의 드립니다! [1]
     안녕하세요. 대체휴가에대해서 여쭤보려고 글 남깁니다! 저희 회사는 현재 내근직 주40시간 근로하는 회사이며 포괄임금제를 운영중에 있습니다. 포괄임금에 연장근로 월 20시간이 포함되어 있습니다. 회사 특성상 ...
    인사천사 | 2023-05-17 17:52 | 조회 수 361
  • 기본시급 관련 문의드립니다.
    제가 다니는 직장은 주 5일제로 9-6시 고정근무고 토요일 근무 할 경우 수당지급이 아닌 평일 반차로 쉬고 있습니다. 연봉을 4천만원으로 협상했고 근로계약서 내용에 기본급 3,123,753원 연장근로수당 209,247원 통...
    임금z | 2023-05-12 19:39 | 조회 수 140
  • 포괄임금제 인정되나요? (고정연장수당) [1]
    안녕하세요.    포괄임금제 적용 중입니다.   질문1. 포괄임금제가 인정되는 경우 1) 근로형태나 휴게시간이 불규칙하거나 노동자 재량을 가지고 근로시간을 결정할 수 있어 근로시간 측정이 곤란한 경우 2) 근로시간...
    금요일좋아 | 2023-05-04 17:05 | 조회 수 1503