문서 : 133개를 찾았습니다

• 직장내 괴롭힘 성립 요건에 대해 문의드립니다.. [1]
    안녕하세요 직장 내에서의 폭언 및 부당한 지시사항에 관련하여 상담 및 확인차 문의 드립니다.   본인은 현재 1년 3개월 가량 회사에 근무중입니다. 회사 근무 기간 중 종종 여러 일이 있었지만  제가 처리하는 업무...
    바나나우유인데 | 2022-08-26 01:44 | 조회 수 1129
  • 학부모 갑질관련 도와주세요 [1]
    안녕하세요 수원의 학교에서 근무하고 있습니다. 학부모 갑질관련 하여 몸과 마음, 정신적으로 심하게 피폐해져 있어 도움을 받고자 글을 남깁니다. 긴글이지만 꼭 제발 읽어주시기를 부탁드리고 이건 진짜 글로 다 ...
    ㅇ이응ㅇ | 2022-05-14 23:32 | 조회 수 3589
  • (공공기관) 직장 상사의 부당한 업무지시와 갑질행위 [1]
    안녕하세요 저는 인천에 소재한 공공기관에서 근무중인 한국노총 소속 직원입니다. 최근 3-4년간 상사의 부당업무, 갑질, 언행이 있어 상담드립니다.   3년전 모 재단 부장(당시 한국노총 공공부분 노조위원장)은 저(...
    돌체 | 2022-05-02 10:22 | 조회 수 3236
  • 생산직 노동자의 전문대졸/고졸 학력인정에 관한 이슈 [1]
    안녕하십니까?   최근 저희 회사에서 발생한 학력처우 관련 논란이 쉽게 해결되지 않아 보다 자세히 노동법률을 통해 상담받고자 온라인 상담실 창구를 통해 문의드립니다.   저희 회사에서는 "전문대학 졸업"을 인...
    생산직노동자 | 2022-04-28 11:38 | 조회 수 614
  • 특정인 물가 상승에 따른 연봉 인상 미적용 [1]
    저희 회사는 연봉제로 입사시 계약서(계약서에는 근무 기간에 대해 정함이 없습니다.) 를 작성 후, 이후 매년 3월 급여 지급전 연봉 통지서를 통해서 한해 인상분에 대해서 서명만 받거나 컴퓨터로 동의만을 얻어서 ...
    해주소 | 2022-01-26 14:47 | 조회 수 347
  • 저의 회사(전기)에 저하고 같이 들어온 동기가 경력이 저보다 많은데
    안녕하세요 웬만하면 신고같은거 안할 려고 했는데 저는 먼저 지금 다니고 있는회사에 오랫동안 다니면서 일할 생각이 있습니다 (계속다니고 싶습니다) 그런데 제가 문제가 되는 것은 직장내(저보다 8상 어리고) 동기...
    오지백48752726 | 2022-01-23 17:02 | 조회 수 89
  • 이러한 경우 어떻게 해야됩니까??? [1]
    종합 스포츠 센터에서 일을 하고 있는 트레이너입니다. 구인글에는 기본급 + 레슨비(5:5)가 명시되어있으며 문서로 작성된 계약서는 없지만 15년이상 레슨을 하고 10일날에 정산을 받습니다. 작년에 퇴직금에 문제가 ...
    잘좀살자 | 2022-01-17 11:52 | 조회 수 323
  • 간호사입니다. 직장 내 갑질, 직장 내 괴롭힘에 해당 하는지 알고싶습니다.(태움 아닙니다)
    3교대 하는 간호사입니다. 10월 달경 부서 이동이 결정 되었고, (퇴사 하는 대신 원하는 부서로 이동 하는 조건) 12월달에 변경 예정이었습니다. 부서 이동을 준비하는 와중 11월 16일경에 갑작스런 상근직 간호사로...
    돈이없지깡이없냐 | 2021-11-30 20:23 | 조회 수 492
  • 권고 사직(해고) 후 출근 강요 및 갑질 [1]
    안녕하세요. 저는 올해 2021년 1월 달에 A 라는 회사에 입사를 하였습니다. A회사는 해외 의류 수출  사업을 하고 싶었고 마침 지인이랑 연결이 되어 제가 아는 미국 바이어의 오더를 가지고 입사를 할 수 있었습니다...
    웃소 | 2021-11-10 13:02 | 조회 수 798
  • 20분 단위로 업무보고서를 작성하라는 회사, 갑질 신고 대상인가요?! [1]
    20분 단위로 업무보고서를 작성하라는 회사, 갑질(직장 내 괴롭힘) 신고 대상인가요?!   회사에서 최근 일일업무일지를 작성하라는 지시가 있었습니다. 직원들의 업무 내용 파악을 위한 정도로 생각하고 매일 작성하...
    Wkwmd | 2021-10-21 17:24 | 조회 수 3270