3조2교대 감단직3명의 연차 45일을 주간 근무자 인 저한테  야간근무대치 하라고 지시 내렸을때 거절할수 있을까요? 저는 주간 근무자로 주5일로 근무 하고 있습니다. 이번에 회사에서 3명의 연차 가 45일 발생되는데 니가 관리자 이니깐 모두 대치하라고 지시가 내려왔습니다.

취업규칙에서는 정당한 사유없이 회사명령을 거부 하면 안된다고 되어 있습니다. 그런데 아무리 생각해도 혼자서 3명의 휴가를 대체 한다는건 부당하다고 생각이 되어서 여쭤 보게 되었습니다. 만일 혼자서 대치를 할수 없다고 거절했을때 불이익이나 해고 까지 당할수가 있을까요? 일단 다같이 공평하게 대치를 해야지 저혼자는 못하겠다고 회사에 말을 해놓은 상태이지만 만일 혼자 다하라고 했을시 무조건적으로 따라야하는지 답변좀 부탁드립니다.

성별 남성
지역 부산