안녕하세요 26세 편의점 아르바이트생입니다.

저는 OO천국 사이트에서 (A)라는분이 작성하신아르바이트생 구인 게시글을 봤고 2018년 6월 10일부터 근무를 하였습니다. (근로계약서 미작성)

저의 면접을 보신분은 사업자(B)에 명시되어

계신분이 아니라,

(A)께서 보셨고 지금까지 월급또한 (A)께 받아

왔습니다. (B)는 뵌적이 한번도 없고요.

제가 2018.10.25에 교통사고가 났었고 전치3주

가 나왔기에, 아르바이트가 불가능하다고 판단

(A)께 퇴사를 통보했으나 "퇴사하지말고 다 나은

다음 근무해"라고 하셔서 2018.11.25때 부터

다시 근무를 하였습니다. 순탄하게 근무하던중

2019.05월경 (B)께서 급작스레 심장마비로

돌아가셨고 (B)의 부인되시는 (C)라는분께서

편의점의 사업자로 변경되었습니다.

하지만 이후에도 월급은 계속 (A)께서 주셨고

매장관리또한 (A)께서 해오셨으나

2019.09.01을 기점으로 (A)께서 그만두시고

(C)께서 (A)가 해오던 역할을 맡게 되었습니다.

제가 2019.11을 마지막으로 그만두려고

하는데, 퇴직금을 (A)에게 받아야할지

(C) 에게 받아야할지 모르겠습니다.

아직 일어나지도 않았고 정상적으로 줄수도

있는데 왜 벌써부터 찾아보냐 하실수 있습니다.

허나 저는 과거에 임금체불 악덕사업주를 몇분

뵈었던 적이 있어 조금 두려웠기에

아는것이 힘이라는 말에 미리 알아보기위해서

작성하게 되었습니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

즐거운 한가위 보내시기 바랍니다.

Extra Form
성별 남성
지역 경남
회사 업종 도소매업
상시근로자수 1~4인
본인 직무 직종 서비스직
노동조합 없음
이 정보를 친구들과 공유
카톡으로 공유