저는 일단 계약직입니다. 내년 3월말이 계약만료인데 최근 1년반사이에 양 옆 사람들이 자주 퇴사를 하여 업무대행을

총9개월을 했습니다. 지금 현재 옆자리 공석으로 5개월째 업무대행중이구요. 근데 솔직히 제 일도 하면서 옆사람일까지

하려니까 너무 힘들고 업무가 너무 많아져서 어깨힘줄까지 다쳐서 진짜 한계점입니다.

회사에는 얘기해봤지만 그냥 채용공고를 올리긴했다. 이 말만 하고 못하겠으면 관둬라는 입장입니다.

계약만료로 실업급여도 받아야 하고해서 참고 일을 하고 있는데 이렇게 업무대행을 하고 있는데 노동자는 사측에

어떠한 추가 금전도 요청 또는 요구 할 수 없는건가요? 계약서에 업무대행 관련한 내용도 없고 애초에 제 업무도 아닌데

사람없을때마다 제가 참고 일을 해야 하는걸까요? 공석인 만큼 사측도 1명분 임금을 아끼고 있고 1명이 2명 몫까지

일을 하고 있는건데 저는 진짜 1원한푼 더 받지 않습니다.

못하겠으면 관둬라 하는 회사입장이 맞는건지 노동자는 아무것도 요구 할 수 없고 그냥 참고 계약시점까지 일해야 하는건지

궁금합니다.

Extra Form
성별 여성
지역 경기
회사 업종 교육서비스업
상시근로자수 50~99인
본인 직무 직종 사무직
노동조합 없음
이 정보를 친구들과 공유
카톡으로 공유