성명 : 홍길동

입사일자 : 2006. 05. 23.

퇴사일자 : 현재(2019. 7. 6) 재직중

중간정산 신청일 : 2019. 7. 4.

중간정산희망일 : 2011. 06. 30.

중간정산사유 : 개인회생 개시

질문 : 위와 같은 내용으로 퇴직금 중간정산을 해야 하는데 어떻게 계산해야할지 모르겠습니다.

1.  퇴직금 산정할때 입사일자와 퇴직일자 는 ?

2.  근속기간은 ?

3.  평균임금산정기간은 ? (어느 싯점의 역산 3개월인지...)

4.  퇴직소득세, 주민세 납부는 어떻게 해야 하는지 ?

5.  퇴직소득세 신고는 어떻게 하는지 ?

5.  세무처리(계정)는 어떻게 하는지 ?

6.  나중에 정말로 퇴사를 하게 되면 어떻게 퇴직금 계산을 하는지 ?

위의 6가지 질문에 대한 답변 부탁드립니다.

인터넷에서 해답을 찾으려 했지만 제가 알고 싶은 내용은 없더군요.  퇴직금 계산법, 중간정산사유, 중간정산이 있는 사람의 퇴직금 계산방법 등등 많지만 정작 제가 궁금한 내용은 아니더군요.  답변 해주신 분이 저의 입장이라고 생각하시고 실무자 입장에서 위의 홍길동 중간정산 퇴직금 계산하는 방법을 알려 주시면 고맙겠습니다.

Extra Form
성별 여성
지역 서울
회사 업종 운수업
상시근로자수 100~299인
본인 직무 직종 운전직
노동조합 있음
연관 검색어
이 정보를 친구들과 공유
카톡으로 공유