안녕하세요

지금다니고 있는 회사에서 2년3개월정도 다녔습니다. 집에서 5분거리라 월급이 적고

대우가 그렇게 좋지 않더라도 이왕 들어온거 경력 쌓을겸 참고 다녔습니다.  

그런데 친 오빠가 서울에서 일을 하게 되었고 아빠께서도 일을 위해 경기도 지방으로 가서

함께 살게되어 다음달 5월 중순부터 가평으로 이사를 가게되었습니다.

저는 여기서 원룸이라도 얻어서 살면서 다니려고 했긴했는데

이 월급으로는 월세를 내는 것도 힘들 것 같고 일도 힘들어서 그만두려고 합니다.

검색해보니 출퇴근시간이 왕복 3시간 이상일 경우 자진퇴사시에도 실업급여를 받을 수 있다고 하더라구요.

제가 알기로는 가평까지 차로 편도 4시간30분정도라 받을 수 있을 것 같긴 한데

제가 정말 받을 수 있는 상황인지도 궁금하고..

그렇게 할 경우 회사에서 따로 해주어야 할 전산처리나 서류가 있는지 ,

그리고 제가 준비해야 할 서류가 따로 있을지 궁금합니다.

(주소이전이 걸릴경우 미리 주소이전을 해두려고 합니다.)

퇴사 전에 미리 준비해 두고 다신 오고싶지 않아서요.. (고용센터는 전화가 잘 안되네요ㅠㅠ)

혹시 아시는분들은 알려주시기 바랍니다 !

감사합니다. 

Extra Form
성별 여성
지역 경북
회사 업종 제조업
상시근로자수 5~19인
본인 직무 직종 사무직
노동조합 없음
연관 검색어
이 정보를 친구들과 공유
카톡으로 공유