아파트에서 보안경비업체 파견감단직으로 경비일을 하고있습니다.
주주야야비비로 3조 2교대로서 일하고있으며,
주 : 09시 ~ 19시 (휴게1시간)
야 : 19시 ~ 09시 (휴게1시간)
위와같이 근무합니다.
월급은 연차포함 205만원 고정이라고 하는데
이 금액이 맞는지 조차 의심스럽네요..

올해 3월2일부터 근무를 시작하여 6월말까지 근로계약서를 작성하였고, 다시 6월 말부터 9월말까지 작성후 근무하다 9월말부터 내년 6월까지 근로계약서를 작성 하였습니다만, 입대위에서 수의계약이 아닌 입찰로 진행하게되어 11월 9일까지 주택관리업체 입찰을 하게됐고  11월 1일인 어제 입찰을 시작하였으니 11월 30일자로 계약종료 통지서를 싸인하고 작성하라고 나누어 주었습니다. 지금당장 작성하지않으면 안된다고 반협박조로 이야기 하여 다들 어쩔 수 없이 작성하였구요.. 계약이 된다면 파기할것이고 계약이 안된다면 가지고 본사에 서류를 올린다고 하네요. 원래 이런식으로 선작성을 하는것은 불법이 아닌지요?

만약 불법이 아니라면 계약이 되어도
계약종료 통지서를 작성 하였으니 30일자로 퇴사하여도 실업급여 수급에 문제가 없을까요?
성별 남성
지역 경기