<p>안녕하세요.<br />
다름이 아니라 문의 드릴께 있습니다.<br />
제가 현재 구직중인데, 채용공고문을 보다가 급여산정이 너무 헷갈려서 글을 남기게 되었습니다.<br />
<br />
[근무조건]<br />
-근무시간 : 평일 1일 8시간 근무 (9시~18시,1시간 점심시간), 토요일 휴무<br />
- 근무일수에 유급휴일 포함(주 5일 근무 시, 1일 유급휴가)<br />
[보수조건]<br />
-보수지급방법 및 기준 : 일급8만원(실제 근무일수에 따른 보수를 월단위로 계산 후 지급)<br />
(4대 보험에 가입하고 개인부담금은 지급 보수에서 원천징수)<br />
<br />
한 달 모두 근무했다는 가정하에 월급산정은 어떻게 해야 맞는 건가요?<br />
1. 일급 * 근무일수 = 8만월 * 21일(22일) = 167만원(176만원)<br />
2. 일급 * (근무일+유급휴일) = 8만월 * 26일(27일) = 208만원(216만원)<br />
3. 시급 * 법정근로시간(209시간) = 1만원(일급/시간) * 209시간 = 209만원<br />
만근 시 연차도 발생되는거겠죠?<br />
<br />
너무 헷갈립니다.<br />
도와주세요~<br />
</p>
Extra Form
성별 여성
지역 서울
회사 업종 공공행정
상시근로자수 300인이상
본인 직무 직종 사무직
노동조합 없음