6월 18일에 입사해 7월 10일까지 근무했습니다. 급여일은 매달 30일입니다.

일단 당장 해결해야 할 돈이 필요해 6월달 급여를 받고자 했는데

회사 대표가 아무 말이 없네요. 게다가 아직 이 회사에는 경리가 없습니다.

그래서 7월 말에 한꺼번에 주나 해서 우선 기다려보고자 하는데

준비 중이던 프로젝트 건에 대해서 대표는 일단 계속 기다려보자고 하는데

그럼 이 회사는 돈이 나올 구멍이 없거든요. 그 계약이 성사되지 않으면....

일단 전 근로계약서를 작성하지 않았습니다. 구두로만 했고요. 

그럼 제가 7월 말까지 근무하고 퇴사한다고 회사에 전한다면 6, 7월치 급여를

당장 못받을 수 없을 것 같은데요. 그리고 심지어는 안 줄 수도.. 하도 이런 일 많이 당해봐서요.

어떻게 받을 수 있는지요. 계약서를 안 썼는데... 그리고 아직 4대보험 신청을 안해서

3.3%를 떼는 것으로 세금이 처리되나요. 아니면 이 대표가 4대보험 분을 신청을 하고

세금을 제한 나머지 금액을 받을 수 있는지 궁금합니다.

정말 미칠 지경입니다. 제발 도와주세요.

Extra Form
성별 남성
지역 서울
회사 업종 출판 영상 통신 정보서비스업
상시근로자수 1~4인
본인 직무 직종 기타
노동조합 없음
이 정보를 친구들과 공유
카톡으로 공유