안녕하세요.

석회가루를 취급하는 공장에서 째 근무중입니다.

한 2년전 부터 호흡하기가 힘이 들고 숨 쉴때 코에서 휘파람소리가 나고 콧속에 딱지가 생기는 등의 증상과 더불어 코가 막혀

수면장애와 두통이 발생하더군요.(코가 막혀 밤에 푹 잘 수 없다는게 몹시 괴로웠습니다.)

비염이 심해서인가보다 라고 생각하고~ 얼마전 이비인후과에가서 진단을 받았습니다.

비중격천공(코 벽에 구멍)과 비중격만곡증(뼈대 휨)이 심하다더 군요.

알아보니 먼지등 주변 환경적 요인이 좋지 않아 코 내부 벽이 괴사되어 구멍이 발생 되었다네요.

의사 선생님과 상담 했더니 최대한 먼지가 많은 환경은 피하라고 하시더군요.

수술을 받고 4일간 입원후에 지금도 통원 치료를 받고 있습니다 .

만약을 위해 진단서도 발급받았습니다. 

진단서내용은 먼지가 많은 곳에서 장기간 노출되었기에 코 내부벽이 천공이 발생했으므로 먼지가 없는 환경으로 부서이동하는 것이 좋다

뭐 이런 내용입니다.

이런 상황인데~산업재해 신청하면 수용이 될까요???

Extra Form
성별 남성
지역 경남
회사 업종 제조업
상시근로자수 100~299인
본인 직무 직종 생산직
노동조합 없음
이 정보를 친구들과 공유
카톡으로 공유