문서 : 225개를 찾았습니다

• 파견법의 차별적 처우 관련
    파견근로자보호 등에 관한 법률 제2조(정의) 이 법에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같다.  <개정 2006. 12. 21., 2013. 3. 22.> 7. "차별적 처우"라 함은 다음 각 목의 사항에 있어서 합리적인 이유 없이 불리하...
    나비정규직 | 2019-01-30 16:55 | 조회 수 421
  • 감단근로자 허가 취소, 체불임금 및 도급 계약에 관련하여... [1]
    안녕하세요. 현재 제가 일하는 사업장은 ㅁㅁㅁㅁ과의 도급계약으로 ㅇㅇㅇㅇㅇ용역사의 근로자로서 근무하고 있습니다. 도급 계약이다 보니 현 사업지에서는 ㅇㅇㅇㅇㅇ의 소속으로 14명이 근무중입니다. 다음 2019...
    시설관리 | 2018-12-28 21:34 | 조회 수 1326
  • 근로계약서 작성 및 파견여부 [1]
    2016년 12월 1일1부로 근로계약서를 작성하고 소속은 **HR, 모백화점의 매니져로 입사했습니다.  근로계약서 상에는 2016년 12월 1일부터 2017년 11월 30일까지로 명시되어 있으나 재작성 없이 현재까지(2018년 12월 ...
    파크하비오 | 2018-12-19 02:46 | 조회 수 746
  • 연차 휴가 문의
    A업체(도급업체)와 B업체(수급업체) 간에 도급계약을 맺고, 저는 B업체와 2년간 계약직으로 근로계약을 하고 A업체의 사업장에서 A업체의 관리감독을 받고 근무(주 5일 08:00~17:00)를 하고 있습니다. 급여는 매월 일...
    파견 | 2018-10-19 13:24 | 조회 수 158
  • 파견수당 퇴직금 반영 여부 문의
    광고대행사의 마케팅 영업 부서 근무하다 퇴직하였으며 퇴직 직전 4개월 동안은 회사와의 광고를 계약하였던 업체의 사무실에 상주하여 파견형식으로 근무하고 퇴직하였습니다. 조건은  기존 월, 기본급 + 인센티브(...
    TDKSZ | 2018-09-20 17:31 | 조회 수 471
  • 차별이 맞지 않나요? [1]
    안녕하세요 계약기간 얼마 남지 않은 파견직입니다. 제가 이번에 겪은 일이 너무 화나고 그 일로 인해 공황장애 증상까지 오게 되었습니다. 아무리 좋게 생각하려 해도, 그냥 넘어가려 해도 잘 안 되네요 그리고 저 ...
    ruru | 2018-08-11 22:58 | 조회 수 223
  • 상시근로자수 산정 문의 [1]
    안녕하세요. 상시근로자수 산정을 하고 있는데요. 일반적으로 파견근로자는 상시근로자수에 산정을 하지 않는것으로 알고 있습니다. 하지만 저희 회사에서 운영하고 있는 식당에 일부 근로자를 파견업체를 통해서 운...
    robbin | 2018-07-26 09:57 | 조회 수 576
  • 외부업체 파견 중인데, 임금 지급 방식에 문제가 없는지 궁금합니다.
    현재 외부업체 파견중입니다. 이전에 월 220정도 받았는데, 외부업체로 파견나가는 조건으로 받던 월급보다 50만원 정도를 추가로 받기로 하였습니다. 처음에 이야기가 나올 때는 외부업체에서 회사로 250만원을 주면...
    RELZ | 2018-07-23 13:24 | 조회 수 200
  • 실업급여 수급 자격조건이 되는지 궁금합니다. [1]
    안녕하세요. 서울 IT 회사에 파견직으로 근무 중인 30대 남자입니다. 제가 실업급여를 받을 수 있는 조건이 되는지 여쭤보기 위해 상담글을 올립니다. 우선 2016년 4월, 제가 다니는 회사가 사무실 이전을 했었습니다...
    JosephLee | 2018-07-10 00:09 | 조회 수 823
  • 파견근로 계약 종료 실업급여 [1]
    현재 저는 파견업체(A)에 소속으로, 사용 사업주(B)에서 파견 근무를 맡고 있습니다. A는 B에게 근로자를(나) 를 파견을 명목으로 220만원 상당의 고용료를 지급하고 있으며, 근로시간은 주 40시간 5일 근무중이고, ...
    orol | 2018-06-12 15:49 | 조회 수 2468