문서 : 180개를 찾았습니다

• 계약만료에 따른 해고예고수당 [1]
    안녕하세요. 문의가 있어서 여쭤봅니다. 전 지방공기업에 1년 단위 한시계약직으로 이번달 말일이 계약만료입니다. 정확히 1년을 근무하는 중입니다. 일반적으로 근로기간이 정해진 계약직 근로자의 경우 해고가 아닌...
    긴팔도깨비 | 2014-05-25 18:12 | 조회 수 2473
  • 수습 기간 만료 후 계약해지
    수습 기간 만료 후 계약해지 수습기간이 만료되기 전에 회사의 실적을 올려줄 인재가 아니라는 이유로 두 달만에 해고통보를 구두로 받았습니다. 회사에는 인사과가 따로 있질 않아서, 원하는 경력의 회사 실적을 올...
    상담소 | 2014-04-29 15:29 | 조회 수 24219
  • 해고당할시 [2]
    저는 8월12일 날 입사하여 현재까지 웹디자이너로 근무중입니다. 저희 회사는 사장님, 부사장님, 고문님, 실장님, 그리고 CS업무를 보는 팀장님 한분, 포장관련일은 하는 팀장님 한분, 그리고 제가 있으며 현재 업무...
    야미야미 | 2014-02-15 13:58 | 조회 수 1309
  • 이 경우에 해고에 해당되는지 궁금합니다. [1]
    23일 4대보험 미납문제와 퇴직금으로 궁금한 점을 사장님께 얘기하면서 정리가 되어 제가 이번달까지 일하겠다고 했습니다.  원하시면 인수인계를 위해 2월말까지 일하겠다고 했습니다. 그때까지만 해도 좋게 좋게 얘...
    라비 | 2014-01-29 21:53 | 조회 수 746
  • . [1]
    ..
    구야구야 | 2012-09-21 23:34 | 조회 수 3278
  • 시급제근로자에게도 무노동시 임금을 지급해야 하는가요? [1]
    시급제와 월급제의 근로자가 있는데 시급제 근로자의 경우 회사의 업무량이 감소하여 휴직을 시킬 경우에도 임금이 지급되야 하는지요? 또한 회사의 생산량이 줄어들어 생산량이 늘어날 때까지 잠시 쉬어야 할 것 같...
    icemix70 | 2012-09-19 10:30 | 조회 수 3012
  • 갑자기 하루아침에 해고되었습니다. [1]
    이번달 2012년 5월 31일이 현재 회사에서 근무한지 딱 1년되는날입니다. 웹디자인이 업무이구요. 주임으로 있었습니다. 회사는 핸드폰 케이스를 제조하는 디자인,제조 업체 입니다. 웹디자이너는 저 한명이며 다른 ...
    새벽비 | 2012-05-25 18:00 | 조회 수 4234
  • 해고를 당했는데 실업급여 수급여부 [1]
    안녕하세요. 지난 5월 14일 사장으로부터 구두로 해고통보를 받았습니다. 회사경영이 어렵다고 나가달라고 하더군요. 그러면서 말하길 18일까지만 출근하고 5월31일까지는 쉬라고 하더군요. 한달월급은 다 주겠다고 ...
    지오니 | 2012-05-24 11:44 | 조회 수 2094
  • 5인미만 사업장의 경우 해고예고수당 받으려면.... [1]
    12년 2월 28일 사장님께서 부르더니 내일까지만 나오라고 하셨습니다. 29일이 월급날이였거든요.. 월급받고 그만나오라고 하더라구요 저에게 무슨 상의 한마디도 없이.. 저는 3월 15일까지만 일하면 퇴직금을 받게되...
    으아아앙 | 2012-03-02 13:21 | 조회 수 8982
  • 임산부 해고.. 앞이 깜깜합니다.. 도와주세요..ㅜㅜ [1]
    저는.. 2011년 7월11일 입사하여, 상시근로자 10인이상 건설, 설비관련 회사에 다니고있습니다. 저희회사는 급여일이 익월 5일입니다..입사 후 10월부터 한번도 제대로 5일날 급여가 지급된적이 없고 늘 밀렸습니다.....
    해고된임산부 | 2012-02-20 11:22 | 조회 수 5583