안녕하세요 노동OK입니다.

그동안 저희 노동OK를 사랑해주신 이용자 여러분께 진심으로 감사의 말씀을 전합니다.

1997년 6월 노동법률상담을 시작하여 2001년 10월에 노동법률 인터넷상담 10,000건을 돌파한 이후 또다시 1년만인 2002년 9월에 노동법률 관련 인터넷 사이트중 최초로 인터넷상담 20,000건을 돌파할 수 있었던 것은 모두다 노동OK를 사랑해주신 여러분들의 응원때문이라 생각합니다.

이러한 여러분들의 성원에도 불구하고, 저희 내부적으로는 폭주하는 상담문의를 신속하게 신속하게 처리하는데 많은 역량의 한계를 느껴왔다는 점을 솔직히 말씀드리지 않을 수 없었습니다.
1일 평균 30여건의 인터넷 상담과 20여건의 전화상담 그리고 2~3건의 직접방문상담을 2명의 공동운영자가 모두 신속하게 처리하기에는 많은 능력의 한계가 있었습니다. 이러한 속에서 '신속하고 정확하게 답변한다'는 당초의 운영원칙이 다소 무색해졌던 것 또한 사실입니다.

따라서, 저희 노동OK에서는 열악한 재정과 부족한 인력속에서 보다 알차고 내실있는 노동법률상담을 진행하기 위해 불가피하게 회원인증제도를 실시합니다. 회원가입은 물론 무료입니다. 기존의 모든 정보서비스는 굳이 회원에 가입하지 않더라도 자유롭게 이용할 수 있습니다만, <노동법률상담>코너의 질문과 답변은 회원만 이용하도록 하였습니다.

변경된 회원인증 운영방식은 2002년 12월 14일부터 개시됩니다.

이용자 여러분들의 넓은 양해를 바라며, 앞으로도 보다 많은 성원을 부탁드립니다.

2002년 12월 13일

노동OK