문서 : 289개를 찾았습니다

• 퇴사 이후 상실처리 중복여부 [1]
    안녕하세요 금월 22.2.25일 퇴사이며 3.2일자로 신규 이직한 곳으로 취업예정되었습니다. 신규 이직한 곳에서 통화중에 3.2일자에 4대보험 가입처리를 신규 입사자들과 같이  처리하려고 하는데 전직장에서 처리가 안...
    julienyak | 2022-02-15 16:36 | 조회 수 986
  • 단시간 근로 시 고용보험 가입기간 문의 [5]
    안녕하세요. 실업급여 수급 조건은 일 8시간 / 주 40시간 근무 기준 180일 고용보험 가입 일수 충족 및 비자발적 퇴사로 알고 있습니다. 4대보험 가입하여 주3일 일4시간(월 48시간 내외), 사무보조 및 단순노동으로 ...
    psy | 2022-02-13 15:41 | 조회 수 3163
  • 실업급여 요건에 관해서 질문드립니다. [1]
    일단 전전 직장에서 실업급여 조건 근무일수를 채웠습니다. 회사 물량 감소로 권고사직했습니다.   전 직장은 물량팀을 통해서 갔고, 3개월간 근무하고 이직을 위해서 퇴사했습니다.   그리고 현 직장은 오늘 출근했...
    가입했다 | 2022-02-09 20:27 | 조회 수 312
  • 계약직 보험 및 세금 [1]
    안녕하세요 저는 현재 큰 규모의 대형병원에서  계약직 연구원으로 일하고 있습니다. 이번해 2월까지는 제가 학생이라 학생연구원으로 처리되고 이후에는 일반 연구원으로 되는데요. (1년이상 계약이지만 1~3개월단위...
    yen | 2022-01-18 16:21 | 조회 수 375
  • 고용보험 및 소급적용 질의 드립니다! [1]
    안녕하세요 실업급여 및 고용보험법 위반 관련해서 질의 드립니다. 2021년 7월 둘째주부터 이번 달인 1월 말까지 월급 형태로 사무직 아르바이트 하고 있고, 근무시간은  1일 8시간, 주 40시간입니다. 알바몬 공고에...
    경병지신 | 2022-01-13 16:23 | 조회 수 5999
  • 계약직 4대보험 미가입 [1]
    안녕하세요 저는 현재 매우 큰 규모의 대형병원에서  계약직 연구원으로 일하고 있습니다. 이번해 2월까지는 제가 학생이라 학생연구원으로 처리되고 이후에는 일반 연구원으로 되는데요.   제가 의아한 점은 이정도 ...
    yen | 2022-01-06 15:52 | 조회 수 4702
  • 부당해고 구제신청 중 출산휴가 및 육아휴직 [1]
    안녕하세요 부당해고 구제신청과 관련하여 상담드립니다. 이 시건 기초사실은 2021년 7월 27일 임신하였다는 이유로 권고사직을 가장한 해고를 당했으며, 2021년 7월 28일 사용자가 사직서 제출을 요구하였으나, 부당...
    더좋은세상속으로 | 2022-01-05 12:26 | 조회 수 245
  • 실업급여 이직확인서 작성을 안해줍니다.
    골프장 시설하청회사 일용으로 근무중에 계약기간 만료로 퇴사처리 되어서 실업급여를 신청했습니다.   근무지는 똑같고 회사가 중간에 바뀌어 변경 된 회사에서 연달아 근무 했습니다. 지금 현재 실업급여 대상자에...
    ㅋㅋ1212 | 2021-12-30 11:00 | 조회 수 1000
  • 퇴사일 이전에 입사일? 고용보험 문제관련 문의 [1]
    이직 준비중입니다. 퇴사일 관련 문의가 있습니다. 입사일은 22.2.1.(설날) 확정. 그렇다면, 퇴사일을 22.2.3.(설 연휴 다음날)로 가능할까요? (즉, 마지막 근무일=1.28.금) 퇴사일이 3일이면 고용보험 상실일이 익일...
    일반회사인 | 2021-12-19 17:49 | 조회 수 1038
  • 실업급여 취득일 정정 [1]
    1년 계약직입니다. 1월에 입사하여 3월까지는 주 2일 근무하였고, 산재보험만 가입했습니다. 4월부터는 주 3일 근무하였고, 고용보험도 가입했습니다.   12월에 계약만료로 퇴사할 경우 고용보험은 총 9개월 간 가입...
    우주coin | 2021-12-04 13:42 | 조회 수 293