문서 : 645개를 찾았습니다

• 휴게시간을 학교수업시간처럼 계약을 맺은 경우 [1]
    안녕하세요. 서비스 사업(주유소)으로 근로시간 및 휴게시간 관련 문의를 드립니다. 근로시간을 09:00~09:50분까지. 09:50~10:00까지 휴게시간, 10:00~10:50분까지 근로, 10:50~11:00까지 휴게시간 등으로 구분하여 ...
    재혁박사짱 | 2014-09-25 16:24 | 조회 수 692
  • 정말 궁굼해서 이것저것 물어보겠습니다 [1]
    안녕하세요  저는 31 살이고요 직업 오토바이 정비를 하고 있습니다 주6일 이며 법정휴일 즉 일요일 빼고는 모두 근무를 합니다 연차 월차 같은거 없고요 1일 10시간 간혹 11 시간도 일을 합니다 못 해도 주 60시간은...
    pcs7778 | 2014-09-24 00:37 | 조회 수 509
  • 육아기 근로시간 단축 중 연장근로시 급여 [1]
    육아기 단축근로를 신청하고자 합니다. 현재 업무를 다른 사람이 대체할 수 없고, 대체 인력을 뽑기에는 단축 시간이 많지 않아서 기존 업무는 대부분 기존대로 제가 담당할 예정입니다. 1일 근무시간이 현재 8시간인...
    둘맘 | 2014-09-02 16:04 | 조회 수 5929
  • 너무 부당한곳에서일하는것같아요 [1]
    안녕하세요 저는 속초에서 좀 규모가 큰 고깃집에서 알바를 하고 있습니다. 제가 일하는가게사장님이 설렁탕집, 막국수집, 고깃집 이렇게해서 3개가있는데요. 저는 매일 10시에출근해서 10시에 퇴근합니다. 최저임금...
    에효효효 | 2014-07-24 03:42 | 조회 수 802
  • 법정 근로시간 초과 근무시 수당 등... [1]
    사업장에서 연차를 여름휴가(기존:3일-주말포함 5일, 올해 여름휴가는 직권으로 2일로 제한함) 제외하고   연 6일을 주고 있는데 법정 연차사용일수가 1년이상 근무한 경우 - 15일로 알고 있는데   1. 상시근로자 5명...
    둥이아빠 | 2014-07-16 14:32 | 조회 수 2619
  • 근로기준법 질의회시집
    노동부 질의회시집 (2011.1월~2012.12월) 2011.1월부터 2012.12월까지의 질의회시 내용을 정리하여 2013년 12월 고용노동부에서 발간한 질의회시집 입니다. 다운로드 근로기준질의회시집(2011~2012년)총칙-임금.pdf ...
    상담소 | 2014-06-29 16:09 | 조회 수 6974
  • 이렇게 일해도 괜찮은건가요?? [1]
    공장 기숙사에서 생활하는 사람인대요 저는 아침 8시부터 저녁 8시 까지 일을 합니다 토요일에 쉬고 싶다고 하면 생산량 맞춘답시고  쉬질 못햇구여 일요일만 쉬엇습니다 또 일이 많은날에는 13시간 14시간도 일햇습...
    늴리리아 | 2014-06-27 10:41 | 조회 수 699
  • 근로시간 초과 65시간근무 추가수당없음 [1]
    교육청 인가받은 대안초등학교에서 일하는 교사입니다. 일하는 교사가 스무명정도 됩니다. 개교한지 6년이 되었는데 근무여건이 전혀 개선되지 않아  도움을 구하고 싶어 질문드립니다. 근무시간이 이번주 65시간 10...
    블루블랙 | 2014-05-03 00:59 | 조회 수 1926
  • 근로시간,입금,4대보험,연장근무,휴일근무 [1]
    안녕하세요 제가 2012년도 12월 초 쯤 회사를 입사했는데 그 후로 2013년도 3월에 제가 사정사정해서 저보고 보험료 내라고 하고 고용보험만 넣어주더라구요 그러다가 2013년도 12월에 월급 인상때문에 이야기를 하는...
    정세영 | 2014-04-22 13:22 | 조회 수 3066
  • 1주 최대 근로 가능 시간은?
    1주 최대 근로 가능 시간은? 근로기준법에 따르면 주 40시간근무에 당사자와 사용자 사이에 동의가 있을 경우 12시간 연장이 가능하여 1주에 52시간 근무가 가능한 것으로 알고 있습니다. 여기에 포함되지 않는 휴일...
    상담소 | 2014-02-26 15:55 | 조회 수 18403 | 추천 수 1