문서 : 461개를 찾았습니다

• 내용증명서..이럴땐어떻게대처해야합니까?? [1]
    안녕하세요~ 도움좀얻고자몇자남깁니다. 제가 둘째출산으로 현재 육아휴직중이구요~휴직종료일은 올 7월17일입니다. 우선 제가 출산하기전 사업장으로부터 출산휴가와 육아휴직을 사용하고싶다고 먼저 이야기를꺼냈엇...
    두아이엄마 | 2011-01-26 22:34 | 조회 수 3722
  • 육아휴직 후 복직이 안될 경우 실업급여 및 퇴직금 정산 알려주세요. [1]
    안녕하세요. 1월 5일자로 육아휴직종료되었는데 그 전달에 미리 복직하겠다는 의사를 유선상으로 밝혔습니다. 복직할 자리가 없는 상태라고 자리 날때까지 기다리라고 하더군요. 저도 이사문제가 있어 3개월 기다려볼...
    파랑아기새 | 2011-01-14 01:25 | 조회 수 8550
  • 육아휴직과 실업급여 [1]
    곧 산전후휴가에 들어가는 예비엄마입니다. 제가 이 회사에 근속년수가 1년이 안되는데요, 산전후휴가 이후에 아기 돌봐줄 분이 없어서 육아 문제로 회사에 복귀하기는 힘들 것 같구요.. 회사에서도 육아휴직을 허락...
    flrkghk | 2010-12-28 12:08 | 조회 수 2315
  • 출산휴가와 육아휴직후 회사에서 퇴직을 강요한다면 연이어 실업급여를 받을수 있나요? [1]
    안녕하십니까? 저는 경남 창원에서 소규모 회사에 다니고 있는 임산부 입니다. 제가 2011년 2월 22일 출산 예정일인데, 상사가 저를 부르더니 출산휴가와 육아휴직은 주지만 제자리를 대신할 사람이 필요하다고 정식 ...
    튼튼이맘 | 2010-12-21 15:37 | 조회 수 6929
  • 육아휴직기간 중 기타소득 발생시 휴직급여 수령가능여부 [1]
    안녕하세요~ 여러군데 문의를 드렸지만 정확한 답변을 주시는 곳이 없어 답답한 마음에 문의드립니다. 저는 출산휴가가 끝나고 11월부터 육아휴직에 들어갔습니다. 육아휴직급여 신청을 하려고 하는데 현재 취업상태...
    꿀단지 | 2010-12-15 13:25 | 조회 수 18487
  • 유아휴직문의드립니다. [1]
    안녕하세요.. 현재 1년이상 근무하였고 출산휴가후 육아휴직을 힘들게 받았습니다. 처음엔 회사쪽에서 거부하였다가 퇴사하기로했는데 추후에 회사쪽에서 휴직허용하겠다며 육아휴직을 사용하게끔 해준다하였는데요.....
    어른 | 2010-12-15 12:31 | 조회 수 2704
  • 출산휴가 끝나고 출근없이 바로 이어서 연가사용 후 육아휴직 가능한지 여부 [1]
    2002년 5월 1일 입사하였습니다. 제 출산예정일은 2011년 1월 28일입니다. (그런데 첫애도 2007년도 10월에 예정일보다 보름 먼저 났거든요. 그래서 지금 둘째 때는 1월 초부터 쉬어야 할 것 같은데.. ) 제 계획으로...
    soohyuni | 2010-12-07 09:59 | 조회 수 11592
  • 출산에 따른 산전후 휴가 일수 및 급여, 육아휴직 [1]
    - 제가 근무하는 기관은 기초자치단체로부터 운영비를 받고 있는 공기관입니다 1. 직원 출산에 따른 산전후 휴가시 급여에 대한 문의입니디 - 우리 회사 직원의 급여는 기본급 + 직급보조비 + 정액급식비로 구성되어 ...
    청풍남매 | 2010-12-02 14:16 | 조회 수 5646
  • 육아휴직을 신청했다 받아들여지지 않아 퇴직 할 경우 실업급여를 받을 수 있나요? [1]
    안녕하세요.... 제목처럼....육아휴직을 신청했다 받아들여지지 않아 어쩔 수 없이 퇴직을 강요받게 되면 어떻게 대처를 해야 할지요.. 혹 퇴직 후 실업급여를 받을 수 있는지요...별도의 증거자료나 필요한 서류가 ...
    gusa | 2010-11-03 11:30 | 조회 수 3641
  • 육아휴직후 실업급여문의 [1]
    안녕하세요? 육아휴직중 회사가 이전하였습니다. 육아휴직종료후 1개월(31일)근무하였고, 넘 장거리지만(대중교통이용시 3~4시간 소요) 기존 다니던 직장이고, 회사에서도 원했기에 복직했습니다. 아직 아기가 어려 ...
    decborn | 2010-11-03 01:29 | 조회 수 4757