문서 : 461개를 찾았습니다

• 육아휴직 후 복직이 불가하여 퇴직하여야 하는데 실업급여 문의입니다. [1]
    육아휴직 후 복직 요청을 하였으나 회사에서 불가하다하여 퇴직하여야 하는데... 회사사정으로 인하여 복직이 불가하고 권고사직 처리를 해주지 않을 경우에는 어떻게 해야 실업급여를 받을 수 있나요? 회사에서 인턴...
    이프로 | 2012-05-15 16:59 | 조회 수 5463
  • 출산전후 휴가 및 육아휴직 [1]
    안녕하세요 사정상 집사람을 대신하여 상담요청합니다. 집사람은 사립대학 정규 행정직원입니다. 현재 임산부이고 출산을 앞두고 출산전후휴가를 쓰려고 하는데요. 그럼 질문 여쭙겠습니다. 1. 출산전후휴가가 총 110...
    봉봉페스티발 | 2012-05-10 11:27 | 조회 수 3518
  • 근로기간 재계약 [1]
    안녕하십니까! 제조업 사무직에서 근무를 하고 있습니다. 한가지 여쭈어 볼께 있는데요.. 같이 일하는 여직원이 임신을 했습니다. 그런데 이 직원의 경우 올해 6월달이 되어야 1년이되고 출산예정은 7월입니다. 7월 ...
    아인 | 2012-04-04 15:58 | 조회 수 2434
  • 육아휴직중 폐업으로 인한 실업급여 수급 [1]
    저는 현재 육아휴직중인 엄마 입니다. 지금 기간은 약 9개월정도로 다니던 법인회사와 이야기 하고 육아휴직중인데... 회사에서 사정이 어려워 완전 폐업을 하겠다고 합니다. 만약 폐업이 되면 육아휴직 급여가 어떻...
    mostech | 2012-04-02 18:10 | 조회 수 7734
  • 육아휴직 또는 실업급여가 가능하지요~ 긴급! 월요일날 면담이 있습니다. [1]
    전 회사에 2004년에 7월에 입사하여 횟수로 8년째 접어들고 있습니다. 지금까지 회사에서 육아휴직을 허용한 경우가 총무부 여직원 한명 이였으면..그 당시 불미스럽게 일이 마무리 되었습니다. 그 후 출산에 의해 퇴...
    튼튼맘 | 2012-03-11 12:49 | 조회 수 2423
  • 육아휴직후 이사관련실업급여 [1]
    안녕하세요 저는 2011년 10월부터 육아휴직하여 2012년 9월까지가 육아휴직기간입니다. 신랑은 2011년 6월 이직하여 혼자 다른지역으로 발령받아 갔구 저혼자 아이 낳고 키웠습니다. 그러다 이제 이사를 해서 신랑한...
    두딸래맘 | 2012-03-10 10:42 | 조회 수 6085
  • 육아휴직가능여부 문의합니다. [1]
    안녕하세요 2007년생 유아가 있는 정규직 여성입니다. 현재 사업장에서 근무한지 4년째구요. 절실히 육아휴직이 필요한데, 신생아때는 이전 사업장에서의 상황때문에 불가능했고, 이후로도 2008년1월생부터만 가능하...
    sid | 2012-03-08 14:15 | 조회 수 4203
  • 질문좀 드릴께용~ [1]
    안녕하세요 여러가지 질문할게 있어서요 제가 현재 출산휴가 중이고 3월에 복귀예정입니다. 근데 현재 회사상황이 좋지 않아서 사람을 짜르고 있고 희망퇴직을 받고 이러고 있는 실정이더라구요 제가 궁금한건,, 제가...
    궁디조선반 | 2012-02-21 10:17 | 조회 수 2176
  • 육아휴직 관련 문의 드립니다. [1]
    안녕하세요. 육아휴직과 관련하여 문의를 드리고자 합니다. 제 집사람은 외국인이며, 현재 아내와 아이는 외국에서 거주중에 있습니다. 회사에 육아휴직을 내고 해외에 갈 계획을 하고 있으나, 육아휴직을 해외에서 ...
    whgmldns | 2012-02-07 17:08 | 조회 수 2030
  • 실업급여 받은적이 있는데 산전후휴가급여 및 육아휴직급여 받을수있을까요?? [1]
    저는 보험대리점의 지사에서 근무하면서 사무업무를 하고 있던중 본점과 지사의 계약의 해지로 인하여 회사를 그만두게 되었습니다. 2011.11.21일 퇴사일이며 회사에서 퇴직처리시 사유를 개인적인 사류로 해서 퇴사...
    흑진주6 | 2012-02-05 16:55 | 조회 수 4887