문서 : 2,001개를 찾았습니다

• 수술 후 퇴직 -> 실업급여 가능한가요? [1]
    개인적인 사유로 회사를 그만 다니게 되어 퇴직서를 쓰고 몇일 남지 않았는데 갑자기 난소에 물혹이 생겨 응급 수술을 하게 되었어요, 그래서 몇일 남지 않는 기간도 병가처리 되어 예상보다 몇일 빨리 퇴직 하게 되...
    rudtnr | 2010-10-27 17:48 | 조회 수 5937
  • 계약위반으로 인한 소액임금체불과 실업급여에 대한 질문 [1]
    연봉 2000만원에 구두계약을 하고 입사히게 되었습니다. 수습기간 3개월 동안은 1800만원을 기준으로 한 월급여를 받기로 했고 3개월 후엔 2000만원을 기준으로 한 월급여를 받기로 했습니다. 계약 당시 수습기간이 ...
    화이팅@ | 2010-10-22 16:49 | 조회 수 4194
  • 배우자 동거 위한 거소이전으로 인한 실업급여 [1]
    저는 2010년 2월 결혼을 해서 서울에 신혼집을 얻고 맞벌이를 하고있었습니다. 그 당시 남편의 근무지는 가평, 저는 서울이었구요, 저는 결혼전 5년간 다니던 회사를 권고사직으로 2월 말경에 그만두고 4월1일에 재취...
    디자이너조 | 2010-10-20 03:48 | 조회 수 6355
  • 실업급여받을수있는자격이될까요? [1]
    두명의 경우에 의견을 듣고 싶습니다. 공통사항 - 계약직(1년단위) , 계약만료전퇴사 1. 계약직인 불안감으로 이직을 위하여 퇴사하였습니다. 퇴사한지 5개월 정도 되었지만, 아직도 구직중입니다. 이직을 위하여 타...
    soalcu | 2010-10-19 16:41 | 조회 수 2311
  • 유아휴직, 실험급여, 퇴직금 문의입니다. [1]
    1. 유아휴직을 신청하려면 최소 한달전 회사의 승인이 나야한다고 알고 있습니다. 만일 출산휴가(11월 8일-3월1일, 산전휴가전 10일연차 산전휴가후 6일 연차)가 한달 남은 상태에서 유아휴직 신청시 회사가 이를 승...
    spicastar | 2010-10-19 15:35 | 조회 수 6581
  • 실업급여 조건과 대학원 조교에 관한 문의 드립니다. [1]
    안녕하십니까. 각설 하고 질문 부터 하겠습니다. 저는 지난 07년 11월 부터 사립학교재단 고등학교 보조원(1년 275일 계약 비정규직, 공립일 경우 2년 후 무기 계약직으로 변경 사립은 4년후 무기계약직으로 변경)으...
    럼블하트 | 2010-10-18 23:16 | 조회 수 7644
  • 퇴직금 및 기타 환경에 대해서 문의 드립니다. [1]
    현재 급여 명세서 기본급: 1,060,000 연근수당: 265,000교통비: 100,000 기타수당: 100,000 월할 상여금: 386,460 제가 계약한 회사는 30인 이하 회사이고 제가 근무하는 회사는 대략 1700명정도 되는 기업입니다. (...
    별남이 | 2010-10-18 22:35 | 조회 수 2654
  • 계약기간만료에 따른 이직 [1]
    수고많으십니다. 저희회사 직원이 3개월계약직으로 있다가 다시 3개월연장이 되고 총 6개월이된 시점에 회사에서 그분에 대한 평가가 좋지않아 재계약을 하지 않겠다고 했습니다. 이직확인서 작성시 본인의 의사와 관...
    msheu11 | 2010-10-12 09:12 | 조회 수 3938
  • 실업급여 신청후 철회후 다시 신청하면? [1]
    안녕하세요? 제가 얼마전 계약직으로 다니다가 계약만료로 퇴사하게 되어 실업급여를 신청했습니다. 그런데, 신청 후 바로 다음날 다른 회사에 다니게 되어, 고용센터에 알아보니 어차피 조기취업수당도 받을 수 없다...
    쏘쏘 | 2010-10-06 12:02 | 조회 수 13104
  • 회사 폐업후 일시적이 프리랜서 계약시 실업급여 수급관련 문의 [1]
    안녕하세요.. 저는 IT쪽 인력파견업체에서 2년 남짓 정직원으로 근무하면 서 타회사에 파견되어 프로젝트를 수행하던중 회사가 폐업이 되었습니다. 진행중이던 프로젝트 때문에 어쩔수 없이 일시적으로 프리계약을 하...
    치우돌이 | 2010-09-29 17:38 | 조회 수 5962