문서 : 398개를 찾았습니다

• 계약직인지 정규직인지 궁굼해요 [1]
    안녕하세요  아웃소싱 회사에 취업하고 이제 1년 조금 넘긴 신입사원 입니다 다른 회사에 상주 하여 전산실 근무를 하고있고  저의 회사인 아웃소싱 회사에 상시근로자수는 모르겠습니다.   제목과 같이 제가 계약직...
    더위잡이 | 2022-03-31 09:59 | 조회 수 1085
  • 조기재취업수당 관련 [1]
    안녕하세요. 실업급여를 2회차까지 수령하고 공공기관 기간제(12개월 근무)로 재취업했습니다.  합격통보를 받은 것은 2월25일이었고 취업일자는 3월2일 계약만료는 2월28일입니다. 이럴 경우, 조기재취업수당을 받을...
    햇님방긋 | 2022-03-16 16:20 | 조회 수 581
  • 2년 5개월간 일하고 자진퇴사 후 2달 단기계약직 취업 후 실업급여 문의 드립니다. [1]
    안녕하세요. 현재 3월 31일까지 재직 후 퇴사를 앞두고 있습니다. 퇴사사유는 직장이 이사로 인하여, 다니지 못하게 되어 자진퇴사 할 예정입니다. 나라에서 무슨 지원금을 받고있어서 권고사직의 사유로는 실업급여...
    나임 | 2022-02-18 13:51 | 조회 수 3745
  • 계약만료 후 재고용, 계약직의 사직서 작성 [1]
    안녕하세요. 저는 2월 28일 근로계약기간 만료 예정입니다. 4월 1일부터 근무하여 11개월 근무했습니다. 다른 직원들은 그 전부터 근무했기 때문에 3년차 4년차인 경우가 많습니다. 사업단위로 계약했기 때문에 근무...
    바세린 | 2022-02-08 11:00 | 조회 수 2586
  • 정규직에서 계약직으로 전환시 [1]
    정규직으로 입사하여 정년(15년근무)이 도달하여 계약직(5년)으로 전환할때, 궁금함이 있습니다 (월급은 변함이 없습니다) 1.연차발생 계산은? (정규직 부터, 아니면 계약직부터 새롭게 시작?)   2, 계약직 만료 후  ...
    e수호천사 | 2022-02-02 20:49 | 조회 수 3107
  • 임금차별 소지 여부에 관련하여 문의드립니다. [1]
    안녕하세요 임금 관련하여 문의드립니다.   저희 회사의 저희 부서는 전원 연봉계약서와 근로계약서를 작성하는 계약직으로 구성되어있는 직종입니다. 임금 또한 회사내 다른 부서와 다른 체계를 가지고 있으며, 기본...
    laba | 2022-01-26 09:40 | 조회 수 250
  • 무기계약직의 일반직 전환에 대해서,.. [1]
    안녕하세요. 최근 몇년간 비정규직의 정규직 전환에 대해 말이 많았습니다. 저희 회사에는 무기계약직 직원들이 있습니다. 말그래도 정년60세까지 계약이 쭉 이어져서 정년보장이 되므로 무기계약직도 정규직으로 포...
    직딩2 | 2022-01-21 11:01 | 조회 수 2171
  • 계약직 보험 및 세금 [1]
    안녕하세요 저는 현재 큰 규모의 대형병원에서  계약직 연구원으로 일하고 있습니다. 이번해 2월까지는 제가 학생이라 학생연구원으로 처리되고 이후에는 일반 연구원으로 되는데요. (1년이상 계약이지만 1~3개월단위...
    yen | 2022-01-18 16:21 | 조회 수 375
  • 퇴사관련 질문드립니다. [1]
    "교육공무직의 임용 등에 관한 조례 시행규칙(2021.8.27.개정)"제3절 퇴직 등 계약의 종료제20조(퇴직) ① 교육공무직이 사직하고자 하는 때에는 퇴직희망일 14일 전까지 임용기관의 장에게 사직원을 제출하여야 한다....
    xhxh77 | 2022-01-18 00:48 | 조회 수 525
  • 임금 차별에 관한 문의 [1]
    안녕하세요 문의사항이 있어서 글을 남김니다. 1. 다름이 아니라 무기계약직으로 전환된 노동자이며, 저희 회사는 두분류의 무기계약직이 존재 합니다. 정규직과 급여 차이가 95%인 무기계약직(A), 그리고 정규직과 ...
    홍2 | 2022-01-14 17:17 | 조회 수 419