문서 : 553개를 찾았습니다

• 급여 미지급 고용노동부 신고 질문 [1]
    급여를 4달치 정도 미지급 되어 고용노동부에 신고를 하였습니다. 처음에 대표와 만나기로 한날에 대표는 안나와 저만 조사를 받고  대표는 1~2주뒤에 다시 오기로하였는데 또 안오고 고용노동부 사이트에 제가 신고...
    엉궁방 | 2022-05-18 10:39 | 조회 수 2079
  • 미지급 임금 관련 질의 드립니다. [1]
    안녕하십니까? 수고 많으십니다.얘기가 좀 일반적이지 않습니다만, 저의 경우에 근로기준법에 준한 권리 보전이 가능할지 질의 드립니다.저는 2021년 9월 7일자로 A씨의 권유로 이직을 하였습니다.이직전에 A씨로부터...
    현암선생 | 2022-05-17 15:00 | 조회 수 228
  • 재직 중 근로자에 대한 DC부담금 미납분이 임금체불인지 여부
    재직 중 근로자에 대한 DC부담금 미납분이 임금체불인지 여부 (퇴직연금복지과-6149, 2021.01.01.) 질의 DC형제도를 운영 중인 당사는 부담금을 정상적으로 납입해 오다가 경영악화로 인해 일정 기간(2014.12월분부터...
    상담소 | 2022-05-13 18:52 | 조회 수 686
  • 최저임금 미달된 금액을 퇴사전 지급하면 실업급여 가능한가요? [1]
    안녕하세요. 2021년 5월부터 현재까지 최저임금 미달된 금액을 급여로 받고 있습니다. 주 40시간 기본소정근로에 주 12시간 연장근로를 동의한 근로계약서를 작성하였습니다. 고정OT가 포함되어있는 근로계약이죠. 고...
    오리다무섭지 | 2022-04-17 17:44 | 조회 수 1597
  • 임금체불인 회사에서 손해배상청구
    안녕하세요, 저는 일본 현지 법인회사(한국분이 설립)에서 약 1년2개월정도 근무를 하고 한국으로 귀국하였습니다. 퇴직 3개월 전에 퇴직통보를 하였고, 통보 후 3개월 인수인계와 회사에서 요구하는 사항들을 받아주...
    낫띵 | 2022-03-28 17:26 | 조회 수 356
  • 노동청에 임금체불로 인한 접수후 출석일 기다리고 있습니다.
    안녕하세요 ! 답변 기다립니다 임금체불로 인해 정말 힘드네요..   일단은 시간 순서대로 정리해서 질문드립니다 2021년 12월20일 알바천국 공고를 보고  신규기업에 지원하게 되어 2021년 12월 21일 면접보고 채용확...
    은이98 | 2022-03-16 22:02 | 조회 수 734
  • 임금체불 등에 대한 제3자 고발 가능여부 [1]
    안녕하세요.   과거 재직했던 회사를 고발하고 싶습니다. 2021년 까지 연장근로 수당을 최저시급 미만으로 지급해 왔고 연차수당에 대해서도 일체 지급하지 않았습니다. 2022년 들어 이런저런 지적을 여러차례 한 끝...
    라호야 | 2022-03-10 23:52 | 조회 수 617
  • 임금체불 실업급여 받을수 있는지 [1]
    안녕하세요  회사에는 2월말에 퇴사하기로 했고 퇴사후 퇴직금도 당장못주고 나눠서 준다고 하네요 우선 그렇게 되면 생활이 어려워져서... 제경우 임금체불로 인한 실업급여 수급가능한지 여쭤보고싶습니다  월급날...
    하브링 | 2022-02-22 16:26 | 조회 수 380
  • 진급관련(임금체불) 문의드립니다. [1]
    진급 관련 문의 사항이 있어서 상담 드립니다. 당사의 진급 조건은  최초 입사 후 4년의 승급소요 년수를 경과해야 진급 대상이 됨  본인은 2018년 입사 시 경력 3년 7개월을 인정받아 급여 책정 됨,  그러나 호봉은 ...
    꼬별 | 2022-02-16 17:21 | 조회 수 219
  • 임금체불 해고예고수당 사대보험연체 [1]
    회사 경영난으로 인해 갑자기 일주일전 장기휴업을 통보하고 월급도 한달치가 밀린 상태였습니다 저는 어떻게 되는거냐고 하니 다른 일자리 알아보라고 말로 통보하셨고 그럼 권고사직 처리를 해달라 실업급여 받겠다...
    냐냐 | 2022-02-05 19:40 | 조회 수 549