문서 : 398개를 찾았습니다

• 무기한 계약직 연차개수 문의합니다. [1]
      안녕하세요! 하루 4시간 근무로 무기한 계약직 채용할 시, 발생 연차 문의 드립니다.   1) 1년 미만 근무 후 퇴직 시 연차 개수 2) 1년 이상 근무 후 퇴직 시 3) 쭈욱~ 근무시 연도별 발생 연차(가산연차 포함)   ...
    소리꽁 | 2023-11-15 11:36 | 조회 수 596
  • 계약기간 종료 전 자진퇴사 후 재입사 [1]
    안녕하세요? 문의할게 있어서 연락을 드립니다.   제가 현재 회사에 계약직으로 있습니다.   12월 중순에 제 계약기간(2년)이 만료되어 제 후임직원을 뽑기위한 공개채용이 진행 중입니다.   그런데 제가 지금 하고있...
    노동궁금하다규 | 2023-10-12 17:06 | 조회 수 1065
  • 계약직 직원의 군입대 휴직 처리?
    회사에 1년 계약직 직원이 군입대를 위해 휴직을 문의했는데,  이 경우 다른 기업들은 어떻게 처리하시는 지 궁금합니다. 그리고 결론적으로 어떻게 처리하는 것이 가장 효율적인지 문의드립니다.    * 입사일 : 2022...
    remnant10 | 2023-09-18 13:32 | 조회 수 561
  • 실업급여 궁금합니다.
    안녕하세요.  실업급여관련해서 문의드립니다.  전직장에 사직서제출후 실업급여를 받고자 다른 곳에서 1개월 계약직으로 근무하려고 하는데요  이때, 시급으로 일 4시간정도 근무를 해도  실업급여받는데에는 문제가...
    스카이진통제 | 2023-09-06 09:45 | 조회 수 257
  • 특정 사업부의 정규직 전환 차별은 문제가 없나요
    안녕하세요 아침 저녁 일교차가 큰 날씨에 건강 유의하시길 바랍니다 정규직 전환관련하여 궁금한 점이 있어 상담 요청드립니다.   1년 계약직 근무 후 평가를 통해 정규직 전환하는 회사에 근무 중입니다 그래서 얼...
    피곤해요 | 2023-09-04 11:17 | 조회 수 130
  • 계약직에서 초단시간 근로자로 변경 가능 여부 문의드립니다 [1]
    안녕하세요! 저희 회사에 2022년 1월부터 계약직으로 근무하고 있는 대학생 근로자가 있습니다. 2023년 9월부터 복학을 하면서 주 10시간으로 근무시간이 변경되어, 초단시간 근로자가 된 상황입니다. 이런 경우 4대...
    폭쭈기관차 | 2023-08-16 13:25 | 조회 수 339
  • 가족회사 실업급여 문의 [1]
    안녕하세요.   9년간 현회사에 근무했어요.   이번에 자발적으로 퇴사하려고 합니다.   근데, 새언니(친오빠의 아내) 가 대표인 법인회사가 있는데,   오빠가 일하고 있고, 가족과 관련없는 일반근무자들도 계십니다....
    김연지 | 2023-08-11 14:21 | 조회 수 1130
  • 실업급여 수급가부 [1]
    공공기관에 시간당 만원가량 받고 있고, 4대보험 가입없이 3.3% 공제하는 단순노무 계약직으로 2년째 근무하고 있습니다. 이번에 계약만료 기간인데, 연장이 안된다고 다시 채용이 되고 싶으면 공고나는 경우에 다시 ...
    아이참 | 2023-08-02 00:35 | 조회 수 246
  • 근로계약 관련 질문드려요 [1]
    제가 면접을 보러 갔는데요, 정규직 면접을 보러 갔고 합격을 했어요. 그런데 여자고 가임기 여성이라고 계약직으로 계약을 하자고 하더라고요. 1년만 그렇게 하면 내년엔 정규직으로 전환해 주겠다고요. 일단 1년이...
    jvely0721 | 2023-08-01 15:23 | 조회 수 246
  • 실업급여 조건 [1]
    안녕하세요. 요즘 실업급여 관련 뉴스가 많이 나와 여쭤보고 싶은 사항이 생겨 글을 남깁니다.   현재 대학생 4학년 신분입니다. 6개월 계약직 인턴이 얼마 전 끝났고,  등록금 마련에 보태기 위해 아르바이트를 구하...
    취업희망생 | 2023-07-16 15:27 | 조회 수 907