문서 : 1,162개를 찾았습니다

• 근로 계약제와 관련하여 궁금합니다. [3]
    올해 2월1일부터 12월 31일까지 근로 계약을 체결하여 근무를 하고 있습니다. 그런데 제가 그 동안 계속 맡아서 진행하던 업무가 최근에 마무리 된 이후 뚜렷한 업무를 주지 않습니다. 한참 동안 바쁘게 지내다가 갑...
    폴폴폴 | 2009-11-13 08:24 | 조회 수 4395
  • 통보 [1]
    구제신청을 하였으나
    이준 | 2009-11-06 15:31 | 조회 수 1671
  • 불법 취임환 대표이사 와 해고관련 [1]
    안녕하십니까? 언제나 노동자들의 근익향상과 관련하여 좋은 답변 주시는거에 먼저 감사하다는 말씀드립니다. 바로 본론으로 들어가겠습니다. 다름이 아니오라 본 회사는 현대,기아 자동차에 거의 독점적으로 생산,납...
    zippo7760 | 2009-10-30 14:33 | 조회 수 1870
  • 상담부탁드려요 ㅠㅠ [1]
    1년간 근무를 해도다 저번주 금요일 갑작스런 해고를 당했습니다. 해고수당을 받고싶은데요..해고를 구두로 얘기해서 서면상으로 증빙서류를 해주지 않습니다. 그렇게되면 제가 불리하게 되는거니깐요.. 그쪽에서는 ...
    숨마 | 2009-10-26 13:23 | 조회 수 2030
  • 아르바이트 당일해고에 대한 질문입니다. [1]
    저는 어제까지 백화점 명품 매장에서 아르바이트를 했었습니다. 장기아르바이트로 들어간 것인데 아르바이트를 한지 3주만에 이곳과 너는 잘 맞지 않는것 같다는 이유로 당일날 해고 통보를 받았습니다. 해고된 당일...
    나뚜루 | 2009-10-03 01:47 | 조회 수 10697
  • 해고 [1]
    힘 든
    이준 | 2009-09-23 13:35 | 조회 수 2550
  • 해고의 사유 [1]
    안녕하세요. 저는 비정규직(파견직)으로 현재 근무하고 있는데요. 팀내에서 못어울린다는 이유로 일방적으로 다른팀으로 이동하라고 지시를 했는데, 현재 제가 있는팀과 이동하라는 다른팀은 근로조건이 다릅니다. 이...
    neidi | 2009-09-21 11:03 | 조회 수 3193
  • 임금을 주지 않습니다. [1]
    회사로부터 부당한 일을 겪었는데요.. 초보로 입사했구요 첫날부터 가니 일좀빨리빨리해라 학교를 안갔기때문에 선택폭이 좁으니 자기네 회사에서 2년경력쌓아서 나가라는 식으로 정말 길게 잔소리를 하는거에요 절...
    Ann | 2009-09-17 16:16 | 조회 수 2810
  • 사업장 페업으로인한 통상해고 [1]
    안녕하세요 저희 회사는 국내 대기업에 속하며 전국 각지에 여러개의 공장을 가지고 각 공장 별로 여러 아이템의 제품을 생산 판매 하고 있습니다. (각 공장은 동일한 법인체이며 많은 흑자를 내고있습니다.) 그 중 1...
    vnfmadl3031 | 2009-08-27 19:45 | 조회 수 3360
  • 보직 변경에 따른 해고 [1]
    저는 모 회사에 관리(생산관리,회계,원가관리)직으로 입사하여 해당 업무를 수행해 왔습니다.(14년간) 그러다가 특별한 이유도 없이 3년전 품질관리팀으로 전보를 내더니 금년 5월 부터는 기술팀으로 다시 발령을 내...
    ksshin | 2009-08-14 18:31 | 조회 수 3474