문서 : 1,162개를 찾았습니다

• 수습기간 일주일만에 회사의 변심 그리고 해고 봐주세요 [1]
    안녕하십니까 이번에 졸업을 하고 처음 회사를 들어갔지만 수습기간 한달도 안된 일주일만에 해고를 당해서 이렇게 몇자 올려봅니다. 저번주 목요일 3월 25일 면접후 26일 교육을 받고 이번주 월요일 3월 29일부터 출...
    리얼제이 | 2010-04-03 13:22 | 조회 수 6339
  • 부당 해고와 인수인계 의무 [1]
    안녕하세요. 저는 조모 라고 하는 38세 남자 입니다. 저는 개인사업자로 등록된 회사에서 얼마전까지 일을 했습니다. 그런데 그 회사에서 3/16일 퇴근하던 도중 전화로 해고통지를 받았습니다. (경영진 중 한명이 전...
    턱주걸 | 2010-03-31 17:13 | 조회 수 8258
  • 해고예고수당에관하여 [1]
    안녕하세요 ^^ 해고예고수당에관하여 문의를 하고자하는데요 ^^; 전 한 개인의원을 다녔구요,,,3월 19일날 사업주께서 3월24일까지 일을 하라구 하였습니다. 3월24일이면 제가 입사한지 1년이기때문이죠,,,사업주말로...
    jj | 2010-03-25 14:53 | 조회 수 2034
  • 안녕하세요 ... [1]
    안녕하세요. 수고하십니다. 다름이 아니오라 제가 권고사직을 당하여 이렇게 글을 올리게 되었습니다. 긴 내용이지만 최대한 간략히 줄이도록 해 보겠습니다. 글에서 정확한 날짜에 대해서는 글을 줄이는 과정에서 되...
    li인il | 2010-03-22 02:52 | 조회 수 2279
  • 부당 해고 문의 [1]
    안녕하세요? 수고 많으십니다. 제가 윗 상사 과장님이랑 말다툼을 하였는데, 상사가 일하지 말고, 나가라고 합니다. 사장님, 동의는 받지 않았습니다. 이럴 때 노동부에 월권행위로 신고 할 수 있습니까? 말다툼 했다...
    everyouna | 2010-02-11 09:57 | 조회 수 1794 | 추천 수 1
  • 산재 종료 후 해고처리 [1]
    프레스 작업 시 본인의 작업 실수로 새끼손가락을 절단하여 산재기간을 1년을 받았습니다. 기존에 입사전부터 무릎관절이 나빴고 산재 종료 후에는 회사 측에서 기존업무에는 투입시키지 않고 자재담당업무 만을 시켰...
    cysuk3542 | 2010-02-08 11:32 | 조회 수 4794
  • 인사이동 으로 사직시키는 회사에 할수 있는것 [1]
    안녕하세요. 본론부터 말씀드리겠습니다. 1. 인사이동이 있을시 근무자에게 상의가 있어야 하는것아닌지요. ( 대표자 독단적인 판단으로 가능한건지요.) 이유가 있어서 인사이동을 하였다면 현재 근무하는 곳과 동등...
    긍정의힘죽었냐 | 2010-01-29 10:17 | 조회 수 5123
  • 노동위원회도 딱히 방법은 없네요. [2]
    https://www.nodong.kr/qna/443288 아랫글에 부당해고에 따른 금전보상등을 받을 수 있습니다. 이부분 확인해 보시고 답변해주시는건가요.. 전화해보니 (042 483 3183) 복직의사가 있느냐 없느냐만 물어보고 딱히 복...
    id6856 | 2010-01-25 16:22 | 조회 수 2955
  • 해고된 근로자도 회사의 도산시 체당금 지급대상에 포함된다.
    해고된 근로자도 회사의 도산시 체당금 지급대상에 포함된다. 사건 부산지법 2009. 10. 9. 선고 2009구합2932 판결 〔체당금지급대상부적격처분취소〕 판시사항 회사가 도산하기 전에 해고를 당한 근로자가 노동위원...
    노동OK | 2010-01-13 16:53 | 조회 수 6767
  • 해고통지서, 해고예고통지서
    해고통지서, 해고예고통지서 사용자는 근로자를 해고(경영상 이유에 의한 해고를 포함)하고자 할 때에는 적어도 30일전에 그 예고를 하여야 하며 30일전에 예고를 하지 아니한 때에는 30일분 이상의 통상임금을 지급...
    노동OK | 2006-04-23 04:05 | 조회 수 31415 | 추천 수 1