문서 : 500개를 찾았습니다

• 상시근로자수 기준과 퇴직금 계산관련 문의 입니다. [3]
    안녕하십니까 저는 협회에서 근무 하고 있는데요 어제 해고 통보를 받았습니다. 문의 사항은 아래와 같습니다. 1. 해고 통보는 구체적 사유를 물어보았지만 명확한 사유없이 " 고용주가 그만 두라는데 이유가 있냐" ...
    놀자 | 2010-12-01 10:39 | 조회 수 4310
  • 부당해고에 대한 구제신청 [1]
    대표이사가 회사 경영이 어렵다고 10월16일 권고사직에 대한 예고해고를 11월30일부로 통보 받았고 대표이사가 회사에 출근하지 않아도 11월 급여는 주겠다 하면서 회사가 어려우니 후임자도 절대 받지 않겠고 내 책...
    sgpark4222 | 2010-11-25 21:45 | 조회 수 2557
  • 3개월 단위 반복적 근로계약 자동연장 중 근로계약기간만료통보 부당해고 여부? [1]
    일급제 3개월 반복적 근로계약 중 근로계약 기간만료 통보의 부당해고 여부?(1년미만 근무중) 2010년 1월 25일 건설회사 현장에 제관공으로 입사하여 근로계약(2010.1.25~2010.4.24 3개월) 중 2010. 3. 01 계약서 다...
    해결사 | 2010-11-22 21:51 | 조회 수 11073
  • 부당해고 자문 요청 [1]
    안녕하세요. 부당해고를 당했는데..전문 지식도 없고..노무사사무실 찾아가 의뢰할 여유도 없고...혼자 속 태우고 있습니다. 하기와 같이 저의 경우에 대해, 문의 드립니다. 7/16/10 면접 & 입사 결정 by 상무님 ...
    sniqui | 2010-09-30 16:13 | 조회 수 3194
  • 부당해고 구제 신청 가능 여부 [1]
    본인은 2010년 8월 8일 부터 대기업 물류센터내의 하도급업체에서 야간에 물류 검수 업무 및 배차와 상차를 도와주는 업무를 해 왔습니다. 제가 근무하는 동안 기존의 하도급 업체가 2010년 8월30일 까지만 업무를 ...
    lgh9 | 2010-09-21 22:57 | 조회 수 3358
  • 부당해고,어떻게 해야할까요? [1]
    저는 상시근로자수 9~10명인회사에 2009년 8월18일 월급제로 250만원에 용접사로 입사하여 2010년 8월 17일 즉시해고당했다가 8월 20일 다시 나오라는 말을듣고 23일부터(21,22.토일휴무)다시일했는데 24일저녁에 전...
    leejh2485 | 2010-09-10 19:39 | 조회 수 3284
  • 계약기간 중의 부당해고 [1]
    안녕하세요. 저는 중학교 행정실에서 근무를하고 있습니다. 부당한 해고를 당하였지만, 아는부분이 많지 않아 상담글을 적습니다. 저는 학교회계직(비정규직)으로 1년단위로 계약하여 근무하고있습니다. 현재, 이번년...
    나영222 | 2010-08-18 20:15 | 조회 수 4273
  • 부당해고에 관해 [1]
    현재 사장포함 직원4명이 있는 회사에 다니고 있는 사원입니다 지금 부당해고를 당할 처지에 놓여있는데요 (저한테 통보는 하지 않았지만 다른 직원에게 절 짜를거라는 식으로 얘기했다는군요) 해고 이유는 제가 일본...
    도독 | 2010-07-30 17:49 | 조회 수 3060
  • 부당해고시 사측에 어떻게 요구해야 할까요? [1]
    안녕하세요.. 급작스런 해고나 다름없는 통보를 받아서 문의드립니다. 제가 근무하고 있는 회사는 투자자인 모기업이 따로 있는 상태입니다. (실제 저희직원들의 급여를 모기업에서 지급하고 있는 것이죠.) 그런데 모...
    blinggirl | 2010-06-25 17:00 | 조회 수 4884
  • 부당 해고와 인수인계 의무 [1]
    안녕하세요. 저는 조모 라고 하는 38세 남자 입니다. 저는 개인사업자로 등록된 회사에서 얼마전까지 일을 했습니다. 그런데 그 회사에서 3/16일 퇴근하던 도중 전화로 해고통지를 받았습니다. (경영진 중 한명이 전...
    턱주걸 | 2010-03-31 17:13 | 조회 수 8255