2014.05.05

채권 가압류 신청(임대보증금, 물품대금)

채권 가압류 신청서 작성 예시

채권 가압류 신청

채권자 (선정당사자) 윤원(우편번호)131-204

서울 ○○구 ○○동 390-21 1/6(전화)02)000-8800

채무자  00 수출포장(주)  (대표이사 조수)   (우편번호)430-062

경기 ○○시 ○○구 002동 855-2

제3채무자 00산업(주)(대표이사 이화)   (우편번호)30-0170

경기 ○○시 ○○동 191-1.

청구채권의 표시

금16,000,000원정

채권자가 채무자에 대하여 가지는 임금채권금 51,516,670원 중 금16,000,000원 가압류할 채권의 표시

별지목록 표시와 같습니다.

신청취지

채권자가 채무자에 대하여가지는 위 채권의 집행을 보전하기 위하여 채무자 소유의 별지목록 기재 채권을 가압류 한다.

라는 재판을 구합니다

신청원인

1. 채무자는 채권자 및선정자들은 채무자의 회사에 각 별지[1] 기재의 2항 일시에 입사하여 퇴직하였는바 채무자의 경영악화로 인한 1995.7.6.자 부도사태로 제3항및 4-5 항기재의 임금과 제6항 기재의 퇴직금등 합계금 53,412,668 원을 지급받지 못하였습니다.

2. 채무자는 사업에 거의 실패하여 심한 자금난에 허덕이는 한편 다른 채권자들로부터 다액의 채무를 지고있어 지급능력은 악화되고 이건 채권만이 유일한 재산으로 되어있습니다

3. 따라서 채권자 및 선정자들은 채무자를 상대로 임금청구를 구하는 본안소송을 준비하고 있으나 채무자는 별지목록 표시의 채권이 유일한 재산이므로 이것마져 지금 곧 압류하지 않으면 승소후에도 강제집행의 목적을 달성할 수 없게 될 우려가 있으므로 부득이 본 신청에 이른 것입니다.

첨부서류

1. 인증서 사본

1. 체불임금 확인서 사본

1. 무공탁 가압류 협조의서 사본

1. 제3채무자 등기부등본1통

1. 별지목록

0000.00.00.

위 채권자 (선정당사자)  윤원(인)

수원지방법원 귀중

【별지목록-임대보증금의 경우】

압류채권 목록

채무자가 제3채무자 소유의 서울시 ○○구 ○○동 ○○번지 ○○아파트 ○○동 ○○호를 임차함에 있어 제3채무자에게 지급한 임대차보증금 중 금 16,000,000원의 반환채권

수원지방법원 귀중

【별지목록-물품대금의 경우】

압류채권 목록

채무자가 제3채무자로부터 지급받는 물품대금채권 중 금16,000,000원의 임금채권

인천지방법원 부천지원 귀중

이 정보를 친구들과 공유
카톡으로 공유
임금일반 1. 임금과 체불임금...각종수당 file
임금일반 체불임금에 대한 지연이자제도 file
해결방법 3) [노동부 진정] - 접수와 처리절차 (노동부 지방지청)
해결방법 4) [민사소송 - 소액재판] - 소액재판이란?
임금일반 임금의 소멸시효 file
해결방법 2. 체불임금 해결방법에는 무엇이 있나?
임금일반 회사재산이 없는데, 임금 받을 길은 전혀 없나요? (재산명시·재산조회제도)
임금일반 퇴직금 관련 판례 및 노동부행정해석 (지급요건,퇴직금산정,중간정산 등)
해결방법 3) [노동부 진정] - 체불임금확인서의 신청과 사용
해결방법 2) [당사자간 해결] - 독촉활동 (구두독촉 · 최고장 발송)
임금일반 체불임금과 관련된 법령 및 그 해설 file
해결방법 1) [사전 예방·준비활동] ② 지불각서 · 공증
해결방법 1) [사전 예방·준비활동] ① 체불임금 해소 건의문
임금일반 5인미만 사업장과 비정규직 근로자의 임금체불
해결방법 3) [노동부 진정] - 노동부 조사과정에서 유의할 점
해결방법 4) [민사소송 - 소액재판] - 지급급명령신청의 활용
해결방법 5) [가압류] - 가압류, 왜 필요한가?
해결방법 3) [노동부 진정] - 임금체불 진정에 대해 자주 묻는 질문
해결방법 4) [민사소송 - 소액재판] - 소액재판의 사전준비
해결방법 2) [당사자간 해결] - 최고장 작성의 예시 ② 상여금,수당,퇴직금 등 임금사건
해결방법 3) [노동부 진정] - 진정서 예시 : 각종수당 (월차수당,연차수당,생리수당)
해결방법 3) [노동부 진정] - 진정서 위임장 작성의 예시 (2인이상 다수관련 사건인 경우)
임금일반 임금 못 받은지 3년이 경과했다면?
해결방법 5) [가압류] - 가압류 사전 준비사항
해결방법 5) [가압류] - 가압류 신청서 작성의 예시 (부동산 - 회사 토지,건물의 경우)
» 해결방법 5) [가압류] - 가압류 신청서 작성의 예시 (물품대금, 임대보증금의 경우)
해결방법 5) [가압류] - 가압류 신청서 작성의 예시 (유체동산의 경우)
해결방법 3) [노동부 진정] - 진정서 예시 : 해고수당
해결방법 3) [노동부 진정] - 진정서 예시 : 상여금
해결방법 2) [당사자간 해결] - 최고장 작성의 예시 ① 부당해고 또는 해고수당
해결방법 5) [가압류] - 가압류 신청서 작성은 어떻게 하나?
임금일반 임금이란 file
Board Pagination Prev 1 Next