문서 : 93개를 찾았습니다

• 직장갑질 차별대우
    회사에서 코로나 감염자에게 2022년까지는 격리하는동안 년차공제 없이 격리를 하였습니다.  하지만 2023년 코로나에 대한 지원금이 헌저히 낮아지고, 유급휴가를 제공한 중소기업에 30미만 기업에만 유급휴가비를 지...
    비겁한식이 | 2024-02-11 03:26 | 조회 수 237
  • 취업난 악용하는 악덕기업체 알아내는 노하우 있을까요?? [1]
    저는 병원 상대로 영업과 서비스를 하는 의료기기 회사에 근무중 입니다. 모기업과 거래처 모두 훌륭하기에 그거 믿고 들어갔다 피 쪽쪽 빨리고 있조.   간호사들 9시간 근무중 휴식시간 20분 이라조. 맞습니다. 제가...
    이머아 | 2024-01-07 22:41 | 조회 수 144
  • 경력 인정 기준의 차별적인 적용으로 인한 피해
    안녕하세요.  현재 대기업에 경력직으로 입사해서 사무직으로 2년 이상 재직 중입니다.    이직 당시, 회사에서 제안한 경력 인정 연차가 불리하다고 생각해서 조정을 요청했으나, 이전 직장들의 규모에 따라 인정 기...
    하늘아래무엇 | 2023-09-20 01:31 | 조회 수 652
  • 명절 정상근무(+강제근무) 및 퇴직금 문의 [1]
        안녕하세요,  저는 5인 미만의 작은 회사(서비스 및 예술)에서 일을 하고 있는 직원입니다 회사가 5인 미만이라고는 해도, 대표님 아래로 이런 지점이 15개 이상이 있어서 전체적으로 봤을땐 직원이 꽤 많습니다 ...
    쨘쨘 | 2023-08-23 14:56 | 조회 수 379
  • 전회사에서 이직한 회사에 전화해서 출근못하게해라고 협박합니다 [1]
    안녕하세요 업무에노고가많으십니다    본인은  다니던 회사에서 부당해고로  분쟁중에 있으며 지노위에서 부당해고 인정을 받았는데     분쟁과정에서 사측이 사문서위조 및 위조사문서행사 등 있지도않은 불법적인 ...
    조히어로 | 2023-08-11 14:51 | 조회 수 582
  • 보직해임 통보 [1]
    저는 A회사에 근무를 하고 있고, B회사와 인수합병을 앞두고 있습니다. (A가 B회사로 통합)  A와 B회사의 직급명칭이 조금 다르나  저는 a,b팀(총 10명 내외)을 운영하고 있는 'ㄱ'부서장이고, 갑자기 c팀을 만들어 ...
    냥냥고냥이 | 2023-07-25 17:17 | 조회 수 303
  • 폭행 및 해고통보에 따른 불이익 [1]
    다니던 회사에서 해고를 당했습니다.   이제껏 그 회사에 잘 다녔었는데 갑질이 너무 심해서 평소에도 갈등이 오가던 중에 이를 용역 팀장과 잘 이야기 한 후 합의가 되어 실업급여 및 퇴직금을 수령 할 수 있도록 해...
    김지원 | 2023-07-16 01:46 | 조회 수 352
  • 계약만료로 인한 부당 해고 (갱신기대권을 인정받을수있을까요?) [1]
        -계약만료로 인한 부당 해고 (갱신기대권을 인정받을수있을까요?)     방송업계 종사자입니다. 질문이있어 연락드려요!   홈쇼핑 미술도급사에 속해있는 직원입니다. 근로기간은 15년도부터 현재까지 한 홈쇼핑에...
    율리리리 | 2023-06-09 10:58 | 조회 수 1167
  • 상사의 개인적인 생각으로 인한 강제 근무지이동 및 갑질 등에 대한 처벌이 가능한지에 대한 문의의 건 [1]
    안녕하세요.   이런곳에 글을 남기게 될 줄 몰랐는데 참 글을 쓰면서 이렇게 살아야하나 심정이 들정도로 고민이 많이 되어 문의합니다.     1) 최근 회사 내 인사이동이 있었고 B팀을 싫어하는 A팀 팀장이 A,B팀의 ...
    엔짱 | 2023-06-09 08:56 | 조회 수 473
  • 직장 내 갑질 및 부조리 업무 요구 [1]
    안녕하세요. 50인 중소기업에 다니고 있는 직장인입니다. 직장 내 갑질로 신고해도 될까요?   1. 직장 내 관리부서가 있는데 소프트웨어 및 비품 관리를 다른 부서에 떠넘기면서 정리한 결과만 넘기라고 매해 년 마다...
    Marklhc | 2023-05-27 20:38 | 조회 수 1026