문서 : 1,997개를 찾았습니다

• 실업급여 수급 자격 문의 [1]
    다름이 아니오라 직장에서 경영악화로 인해서 희망퇴직(명퇴)를 하고 바로 다른 직장에 취업을 했으나 회사 적응을 하지 못해서 1개월이내에 그만두었을때,,최종 회사(새로이 이직한 회사)의 퇴직사유는 개인의 회사 ...
    sun0592 | 2009-12-10 08:48 | 조회 수 3110
  • 실업급여 관련 [2]
    아파트 신축현장에서 근무하다 공사가 완료되어 사직서를 제출했습니다. 더 이상 회사에 새로운 현장이 발생되지 않아 머물 이유가 없을뿐더러 공사현장 특성상 이 계통 기술자들의 공통적인 현상이기도 합니다. 퇴직...
    닉네임 | 2009-12-04 16:52 | 조회 수 2337
  • 이럴경우 실업급여 받을수 있을까요? [1]
    안녕하세요. 실업급여 관련하여 도움 좀 얻고자 글을 남깁니다. 2008년 9월에 입사하여 이 회사를 다닌지도 1년이 넘었는데요. 제가 취업공고를 봤을 당시 학력은 초대졸..로 공고가 나와있어 지원하여 합격했습니다...
    씬이오 | 2009-12-01 15:04 | 조회 수 2165
  • 실업급여에 관해서.. [1]
    배우자와의 동거를 위한 거소이전으로 실업급여를 신청할려고 하는데요.. 2007년 3월 결혼후에 남편은 경주 저는 대구에서 별거 생활을 했었구요~ 결혼후 2008년 10월~ 2009년 10월까지 육아휴직을 하였습니다. 제가 ...
    rose0046 | 2009-11-27 18:00 | 조회 수 2622
  • 실업급여 신청 방법이 궁금합니다. [1]
    며칠전 다니던회사에서 권고사직을했는데 실업급여 신청 방법을 전혀 모르겠네요,,, 가만히 있을수는 없고 신청 방법과 신청에 필요한 절차나 필요한 서류등,,, 또한 신청후에 할 일등 가급적 알아듣기쉽게 설명 부탁...
    최민수 | 2009-11-26 19:27 | 조회 수 9868
  • 실업급여수급중 수입이 생기게되면? [1]
    실업급여 수급중이구요. 실업급여 일지급액은 40,000원입니다. 4일동안 150만원을 받고 일을 하게될수도 있을것 같아서 여쭈어봅니다. 이경우 실업급여는 몇일이나 못받게되는지요?
    좋은세상 | 2009-11-22 02:26 | 조회 수 5112
  • 실업급여 가능한가요? [1]
    저는 2007년 3월 결혼해서, 신랑은 경주서, 저는 대구서 맞벌이를 했습니다. 그러다가 작년에 아기가 태어나고, 육아휴직을 받았습니다. 육아휴직은 지난달에 종료가 되었습니다. 그리고 이제는 배우자와의 동거를 위...
    rose0046 | 2009-11-20 18:08 | 조회 수 2825
  • 육아로인한 퇴사 후 실업급여 수급 [1]
    안녕하세요 어려울 때마다 도움 많이 받고 있고, 정말 감사드립니다.. 또 상담드릴께 있네요...^^ 수고스러우시지만 답변 부탁드릴께요.. 저는 육아휴직 후 자진퇴사(육아로 인한 퇴사)하였습니다. 아이를 돌봐줄 사...
    dlgofus | 2009-11-17 12:45 | 조회 수 10605
  • 실업급여... [1]
    저희 56세 엄마가... 아파트 청소를 하게 되었습니다. 다닌지는... 5~6개월 정도 되었는데요.... 4분이 함께 일한다고 들었습니다. 들어갈때는 몰랐는데... 매년 11월이 되면... 업체가 1년 단위로 바뀐다고 합니다. ...
    jjy0911 | 2009-11-12 17:33 | 조회 수 3028
  • 실업급여수급중 안전교육을 받을경우 [1]
    구조조정으로 회사를 퇴직후 실업급여 수급상태에서 안전교육(보수를 받고 일하는것 아닐경우)을 받을경우 실업급여 수급에 영향이 있나요?
    함명희 | 2009-11-12 16:55 | 조회 수 4501