문서 : 225개를 찾았습니다

• 해외파견 연수 후 일정기간 근무약정이 적법한지 여부
    해외파견 연수 후 일정기간 근무약정이 적법한지 여부 (근기 68207-3229, 2000.10.18.) 질의 A사를 비롯한 동종업계 13개사는 S공동연구조합을 미국내에 만들고 그 회원사가 되어 운영비를 분담하는 방식으로 운영하...
    상담소 | 2020-10-11 16:26 | 조회 수 1579
  • 하청에서 본사로 파견의 형태로 장기간 근무중 본사의 요청으로 하청으로 돌아가라는 경우 [1]
    안녕하십니까? 이렇게 좋은 상담을 해주셔서 감사합니다. 저는 2007년 3월 A 파견 업체에서 대기업 B 지주회사로 IT 관련 파견 업무를 나왔다가 2008년 3월쯤 대기업의 요청으로 A 파견 업체를 퇴사하고 B 회사에서 ...
    순뒹 | 2020-08-12 18:52 | 조회 수 257
  • 해외파견 이후 퇴직관련 위약금 [1]
    안녕하세요. 해외파견근무 이후 퇴직시 위약금 발생 관련하여 문의드립니다. 해외근무를조건으로 A사에 경력입사를 하였습니다. 그 당시 해외파견시 동반되는 위약조건은 안내를 받지 못한 상태였습니다만, 입사 이후...
    Chogyan | 2020-08-12 10:23 | 조회 수 351
  • 파견근로, 1년계약 후 2개월만에 그만두라고 하십니다.. [1]
    안녕하세요 B파견회사에 고용되어 A대기업에서 근무중인 비서입니다. 먼저 계약상황을 말씀드리자면 지난 5월 22일 1개월 계약, 6월 20일 11개월연장 계약하여  만료는 21년 5월 21일 입니다. 상담을 올리게된 이유는...
    서울1 | 2020-07-04 14:54 | 조회 수 1081
  • 부당대우로 인한 퇴사 [1]
    안녕하세요. 저는 회사와 회사간의 위탁 계약을 하여, 근무중인 직장인입니다. 위탁 계약으로 수급받은 사업주가 지휘명령을 하지 않고, 사용사업주가 지휘명령을 하여 업무과다 및 부당대우로 결국 퇴사를 결심하게 ...
    토리보리 | 2020-06-25 14:19 | 조회 수 775
  • 근로계약서 계약기간 변경 [1]
    계약직인데 1월부터 근무해서 내년 1월까지 계약서를 작성했었습니다. 3월경 이유는 모르는 상태로 근로계약서를 다시 작성했습니다.(파견근무로 담당자 없이) 작성 이후 계약기간은 공란으로 둔상태로 담당 팀장이 ...
    kimsaan | 2020-06-24 11:25 | 조회 수 3055
  • 타회사 업무 위법아닌가요? [1]
    안녕하세요 저는 주주회사(갑)와 같은 건물에  있는 회사(을)를 다니고 있습니다. 같은 건물에 있다보니 갑에서 해야될 일을 계속해서 을회사가 하고 있습니다. 예를 들어 갑회사가 바쁘니 을대표가 오늘은 갑직원들...
    SUMA | 2020-04-25 10:13 | 조회 수 316
  • 단기파견 임금(월급제) 관련 문의 [1]
    안녕하세요. 임금 관련해서 문의 드립니다. 현재, 아웃소싱 회사에서 단기파견으로 근무자들 운영했고 월급제로 근로계약서 등은 체결했습니다. 월급제로 진행하면서 급여를 지급했는데, 근무자가 시급으로 계산했는...
    mmmmm11 | 2020-02-18 17:44 | 조회 수 233
  • 안녕하세요 파견업체 임금체불,미수금 문제입니다. [1]
    안녕하세요 저는 광주에서  생산직 제조현장에 용역업체를 운영하고있습니다. 직원은 외국인 불법체류자 7명이 근무를 하고있습니다 2년정도 파견을 보냈습니다 문제는 원청사에서 용역대금을 3개월째 주지않고 있습...
    껌도 | 2020-02-03 13:56 | 조회 수 457
  • 파견근무 강요로 인한 퇴사 [2]
    안녕하세요. 저는 IT업체에 근무하는 직장인입니다. 저는 현재 지방 파견근무 강요로 고통받고있습니다. 2018년 5월 입사후, 2018.12~2019.4(5개월), 2019.8~2019.11(3개월) 합계 8개월의 지방파견 근무를 하였습니다...
    칵테일 | 2019-11-26 18:39 | 조회 수 2364