문서 : 219개를 찾았습니다

• 보직해임 통보 [1]
    저는 A회사에 근무를 하고 있고, B회사와 인수합병을 앞두고 있습니다. (A가 B회사로 통합)  A와 B회사의 직급명칭이 조금 다르나  저는 a,b팀(총 10명 내외)을 운영하고 있는 'ㄱ'부서장이고, 갑자기 c팀을 만들어 ...
    냥냥고냥이 | 2023-07-25 17:17 | 조회 수 327
  • 일방적인 인사발령과 직무변경으로 퇴사하게 되었습니다 [2]
    안녕하세요   열흘전 동의 없는 인사발령과 직무변경으로 퇴사를 하게되었습니다.   기존 9시~18시 근무 대중교통 30분 거리 (부산시 광안동) 회계 및 CS 업무   변경 8시~17시 30분 근무 카카오지도 기준 대중교통 +...
    전설의콩 | 2023-07-23 16:48 | 조회 수 1143
  • 징계 절차 상 문제 및 과한 징계의 구제 [1]
    회사의 출입 및 보안 규정을 위반하여 정직 1개월의 처분을 받았습니다. (재산 상의 피해와 자산의 유출이 없었다는 점은 회사에서 확인 됐습니다.) 과한 조치와 위원회 개최 전 내부 규정을 변경하여 과징계가 의심...
    어렵다어려워1111123 | 2023-07-09 16:49 | 조회 수 704
  • 연차촉진 하여 여쭤봅니다 도와주세요....... [1]
    안녕하세요   저희는 10명 미만 소기업 회사입니다. 이번년도부터 연차촉진을 시행하고자 관련 내용들을 알아보고 있는데 아래와 같이 제가 찾은 내용이 맞는지 여쭙고자 합니다.   1. 1차 연차촉진 : 1. 7/1~7/10 근...
    gyd | 2023-06-30 17:00 | 조회 수 497
  • 모회사 임원의 자회사 대표이사 발령 시 필요사항 [1]
    안녕하세요 임원의 인사발령 관련 인사상 필요사항 질의 드립니다.   - 내용 : A회사(모회사) 임원(부사장)의 B회사(자회사) 대표이사 취임 인사발령 시 인사상/법률상 필요 사항이 무엇인지 궁금합니다. - 정보 : A...
    hlhr | 2023-06-15 09:35 | 조회 수 1488
  • 국민연금과 건강보험 상한액이 궁금합니다.
    안녕하세요 국민연금과 건강보험 상한액이 궁금합니다.   음식점 운영하는 개인사업자가 이번 종합소득세 당기순이익이 2억 가량 나왔습니다. 이 때 월 2천만원 정도가 나오는데 건강보험, 국민연금이 어느정도로 나...
    채연 | 2023-06-13 14:19 | 조회 수 871
  • 회사의 경영악화로 인한 인사발령 조치에 대한 대응법이 궁금합니다. [1]
    안녕하세요 저는 지방에 300인 이상 규모의 제조업 개발팀에서 근무중입니다 최근 회사의 경영악화로 인하여 개발팀을 없애고 몇명의 인원을 각각 다른부서로 인사발령을 내려는 상황입니다. 제조업 개발팀 특성상 회...
    용가리용123 | 2023-06-13 12:01 | 조회 수 570
  • 계약만료로 인한 부당 해고 (갱신기대권을 인정받을수있을까요?) [1]
        -계약만료로 인한 부당 해고 (갱신기대권을 인정받을수있을까요?)     방송업계 종사자입니다. 질문이있어 연락드려요!   홈쇼핑 미술도급사에 속해있는 직원입니다. 근로기간은 15년도부터 현재까지 한 홈쇼핑에...
    율리리리 | 2023-06-09 10:58 | 조회 수 1229
  • 혼자 지급 받지 못한 성과상여금 [1]
    안녕하세요  저는 외국계 인사팀에서 근무중인 중간 직급 직원입니다.   회사는 2021년도 말에 입사하여, 현재까지 근무중입니다.   문제사항 1) 공장 내 약 24명의 사무직 중 유일하게 성과상여금을 지급받지 못함 0...
    인사HR | 2023-04-29 06:14 | 조회 수 264
  • 취업규칙 제정 포상, 해고, 징계 관련 [1]
    안녕하세요 취업규칙 신고 준비중인 기관입니다.   고용노동부에서 표준 취업규칙 자료가 있어서 그것을 토대로 만들고 있는데요   저희는 규모가 작아서 인사위원회를 운영 할 수 없습니다.   이럴경우 직원의 포상...
    록사나 | 2023-04-14 10:32 | 조회 수 464