문서 : 219개를 찾았습니다

• 인사위원회규정
    인사위원회 규정 다운로드 인사위원회규정.hwp 인사위원회 규정 본문 제1조【목적】 이 규정은 회사의 인사위원회(이하 위원회라 한다)의 설치․운영에 관한 사항을 규정함으로써 사원의 인사관리를 합리적이고, 공정...
    노동OK | 2011-09-15 00:16 | 조회 수 8467
  • 징계관리 규정
    징계관리 규정 다운로드 징계관리규정.hwp 회의 및 위원회 규정 본문 제1조【목적】 이 규정은 취업규칙에 규정한 징계에 대한 구체적 절차를 규정함으로써 징계 결정에 신중과 공정을 기함을 목적으로 한다. 제2조【...
    노동OK | 2011-09-15 00:12 | 조회 수 8187
  • 퇴사후 사직서 사유 정정 가능한가요?? [1]
    안녕하세요. 제가 회사에 약 1년 5개월 근무 후 회사 팀 부장에게 구두로 사직서를 내는것이 어떻겠냐는 권유를 받았습니다. 다음날까지 생각 잘 해보고 말해달라고하여 전 야간대학을 같이 다니고있어 학업에 좀 더 ...
    진지종결 | 2011-07-29 15:07 | 조회 수 10812
  • 이중 인사규정과 급여규정 등 적용가능여부 [1]
    모회사에서 일부 출자하고 기타 다른 회사에서 일부 출자를 하여 새롭게 법인을 설립하려고 하는데요, 일부 직원이 전출의 형태로 근무를 하게 되었습니다. 이럴 떄 나머지 직원과 전출 직원과 급여규정과 인사규정등...
    노스윈드 | 2011-07-20 18:28 | 조회 수 2046
  • 이럴경우 어떻게 해야합니까 급합니다. [1]
    안녕하세요 SK 에서 일한 사람입니다.. SK를 그만둘때 학업 떄문이라고 말을 했으나 사실은 윗분들과의 스트레스도 있고. 부모님의 별거떄문에 제가 어머님집에서 출퇴근도 할때가 잇었고 아버지 집에서 출퇴근 할떄...
    나ㅠㅠ | 2011-07-06 19:53 | 조회 수 1729
  • 고용보험 상실사유가 개인사정인 경우 실업급여 수급자격 획득 가능여부 [1]
    안녕하세요~ 실업급여를 받기 위한 고용보험 상실사유가 개인사정인 경우, 실업급여 수급자격이 제한되지 아니하는 정당한 이직사유(시행규칙 제101조) 피보험자와 사업장 등의 사정에 비추어 그러한 여건에서는 통상...
    help | 2011-04-07 17:58 | 조회 수 7218
  • 근로기준법및 사문서위조죄 등 [1]
    안녕하세요 천안 삼성전자 탕정사업장에 아웃소싱으로 근무하고 있는 25살 남자입니다. 일단 상담드릴게 많아서 어디서 부터 글을 써 내려 가야할지 ... 글을 두서없이 쓰더라도 양해바랍니다. 저희 일단 근무시간은 ...
    차우 | 2011-01-09 21:00 | 조회 수 5622
  • 인사업자 소속 근로자 4대보험, 휴가, 퇴직금 관련 사항 문의 [1]
    아래 사항이 맞는지 확인부탁드리겠습니다 1. 4대 보험 적용 : 해야 함 2. 휴가 : 1년 만근시 연차 휴가 발생, 1년 미만자 월차 휴가 사용 가능 3. 퇴직금 : 5인(대표 제외) 미만인 경우 미 발생, 5인 이상인 경우 발생
    pkw7 | 2010-10-20 15:47 | 조회 수 5873
  • 임금체불 소송과 관련하여, 가압류 및 기타 문의드립니다. [1]
    안녕하세요 수고많으십니다. 저는 2009.09.28~2009.11.07까지 계약직으로 일을 하였구요, 당시에 근로계약서를 작성하여 임금 및 임금지급시기를 사업주와 서면으로 명확히 하였는데요, 임금 전체를 못받았습니다. 사...
    영등포갈메기1 | 2010-10-12 15:06 | 조회 수 3314
  • 출산,육아 휴직 문의요 [1]
    제가 1월 23일이 둘째 출산 예정일이구요.. 첫애는 3개월 출산휴가 받았습니다.. 둘째도 출산휴가 받는건 문제가 없는데 제가 첫째 출산하고 나서 신랑 가게 명의를 제 이름으로 했거든요.. 그래서 사업자도 있고 근...
    현맘 | 2010-09-16 15:30 | 조회 수 3218