문서 : 219개를 찾았습니다

• 소명기회 없는 견책(시말서) 요구, 잘못했다는 내용 요구 및 개인녹취자료 요구 등 [1]
    저희는 보건복지부 지정 비영리 기관입니다. 지금 임기완료(12/31)를  몇일 남지 않은 기관장이 사업 결재를 반려시키고 지연시키다 사업을 진행하지 못하고 예산을 반납하게 되자 근무태만이라고 하면서 시말서를 작...
    jk2079 | 2018-12-27 17:10 | 조회 수 2199
  • 급)부당 인사이동 관련하여 접수할 수 있는 상황인지 알려주세요. [1]
    2012년 1월 고객센터에 입사 후 2013년부터 현재까지 교육/QA팀에서 근무하였으며, 2014년 8월 부터 팀장 대무 후 2015년 9월 팀장으로 승급하였습니다. 최근 운영상 팀장TO를 줄여야 한다며, 현재 근무하는 교육/QA...
    조랭이 | 2018-12-20 15:58 | 조회 수 348
  • 인사업자를 가지고 있는데, 퇴사를 하려고 합니다. 실업급여를 어떻게해야 받을 수 있을까요? [1]
    안녕하세요 제가 12월까지 일하고 퇴사를 하는데, 실업급여를 받으려고 합니다. 근무기간은 24년이 넘습니다 그런데, 제 명의로 사업자를 2년전에 냈었는데, 사업자를 폐업해야 하나요? 사업자를 폐업하면 실업급여를...
    선택과집중ing | 2018-12-19 23:55 | 조회 수 722
  • 연차촉진 미대상자(입사1년미만)의 연차휴가 보상
    안녕하세요. 인사업무를 하고 있는 직원입니다.. 연차촉진 미대상자(입사1년미만) 연차휴가 보상 관련하여 질문이 있습니다. 제가 궁금한 것은, 입사 1년 미만자는 연차촉진을 할 수 없게 되어있는데요, 연차휴가를 ...
    soaryebin | 2018-06-22 14:41 | 조회 수 1475
  • 인사업자 근로자성 여부
    안녕하세요. 개인사업자로 A회사에서 일을 하고 있습니다. 저는 계약이 복잡하게 되어있습니다. 개인사업자로 A회사에서 일을 하고 있지만 용역계약은 B회사와 했습니다. A회사는 B회사와 용역계약(인적 용역이 아닌 ...
    도덕경 | 2018-06-19 11:28 | 조회 수 1003
  • 경력직 채용 수습기간 중 계약해지통보 후 실업급여 관련 문의 입니다. [1]
    전전직장에서 37개월간 근속하였구요 근로조건이 나아지지 않아 새로 시작해보고 싶어 퇴사 후 4개월정도 재정비시간 가진 후 5개월 들어가는 시점에 새로운 회사에 경력직으로 입사하였습니다. 근로계약서 입사 후 2...
    걱정맨 | 2018-04-10 09:44 | 조회 수 3457
  • 인사이동(전적) 및 해고 도와주세요. [1]
    안녕하세요. 포항에서 근무하다 동일업종으로 음성군에 이직을 하였습니다 근무기간은 5개월째 입니다. 정규직으로 고정급여 받고있습니다. 11월 17일경 갑자기 관리부장에게서 저를 포함한 다른팀원 총4명은 다른회...
    소미아빠 | 2017-11-22 13:10 | 조회 수 846
  • 실업급여 신청 시 계약종료일 [1]
    안녕하세요 1. 3개월 계약직 기간이 만료되었는데 인수인계를 좀 해달라고 해서 계약 종료일 이후에 약 2주일 정도 일을 더 했습니다.. 퇴사 후에 회사에서 고용센터에 이직사유를 '계약만료'로 한 것을 확인 했구요....
    보나마나 | 2017-04-17 21:28 | 조회 수 840
  • 강제인사이동불복종에의한 퇴사 [1]
    안녕하세요 제가 지금 억울하게 퇴사당하게생겼고 강제휴직중이라 상담글 남겨봅니다. 저는 화장품을 판매하고있는 직장인입니다. 그래서 직원의 입사 퇴사등을관리하는 아웃소싱과 매장의 오픈철거같은것을 관리하고...
    밍츄 | 2017-03-10 01:15 | 조회 수 1247
  • 10년동안 근무 했는데 직원이 저 한명 뿐입니다 . 퇴직금 받을 수 있을까요? [1]
    2006년 입사하여 10년넘게 근무했습니다. 퇴사를 하고 싶은데 받을 불이익이 두려워서 미리 알고 싶어서요.  우선 저희 사업장은 상시 근로인원이 대표를 제외한 4명 이하이였습니다.  회사 운영이 어려워지면서 한명...
    뽕꾸띠리리 | 2017-02-24 11:41 | 조회 수 2177