문서 : 219개를 찾았습니다

• 인사담당자 멘토링_5부: 인재가 되기 위한 준비
    안녕하세요! 청년취업공작소입니다~ 본 영상은 〈인사담당자 멘토링〉의 마지막 영상입니다! 많은 관심 그리고 구독과 좋아요 부탁드립니다 더 많은 정보는 청년취업공작소 네이버블로그: https://blog.naver.com/you...
    상담소 | 2020-07-09 16:39 | 조회 수 36
  • 인사담당자 멘토링_4부: 기업이 원하는 인재상③
    안녕하세요~ 청년취업공작소입니다! 본 영상은 〈인사담당자 멘토링〉의 4부입니다! 두번째 특강은 총 5부로 나누어져 있습니다! 많은 관심 그리고 구독과 좋아요 부탁드립니다 더 많은 정보는 청년취업공작소 네이버...
    상담소 | 2020-07-09 16:36 | 조회 수 24
  • 인사담당자 멘토링_3부: 기업이 원하는 인재상②
    안녕하세요! 청년취업공작소입니다~ 본 영상은 〈인사담당자 멘토링〉의 3부입니다! 두번째 특강은 총 5부로 나누어져 있습니다! 많은 관심 그리고 구독과 좋아요 부탁드립니다 더 많은 정보는 청년취업공작소 네이버...
    상담소 | 2020-07-09 16:24 | 조회 수 41
  • 인사담당자 멘토링_2부: 기업이 원하는 인재상①
    안녕하세요! 청년취업공작소입니다~ 본 영상은 〈인사담당자 멘토링〉의 2부! 기업이 원하는 인재상입니다. 두번째 특강은 총 5부로 나누어져 있습니다! 살짝 삐뚤어진 카메라 구도는 흐린 눈 부탁드려요 많은 관심 ...
    상담소 | 2020-07-09 16:18 | 조회 수 44
  • 인사담당자 멘토링_1부: 인사부서의 주요직무
    안녕하세요! 청년취업공작소입니다. 오늘부터 3일간 두번째 온라인취업특강이었던 〈인사담당자 멘토링〉이 업로드됩니다! 본 영상은 1부 인사부서의 주요직무이며, 총 5부로 나누어져 있습니다! 카메라 구도가 살짝 ...
    상담소 | 2020-07-09 16:09 | 조회 수 64
  • 인사이동후 경력산정 및 임금문제 [1]
    안녕하세요 인사이동으로 인하여 직군이 바뀐뒤 경력산정과 임금문제가 궁금합니다. 최초 근로계약한 직군은 연구직으로, 해당 경력이 없어 규정집에 따라 그에 맞는 급여를 지급받았습니다. 하지만 인사이동후 연구...
    칼라카스 | 2020-06-25 22:07 | 조회 수 215
  • 사무직에서 현장발령...실업급여는? [1]
    제조업에서 근무한지 3년이 다되가는 사무직 직원입니다. 이번에 직접 얘기 들은건 아니고 직원 통해서 들은 얘기인데 코로나때문에 인력감축한다고 몇몇 사무직 직원들을 권고사직이 아니라 현장으로 보낼거라고 합...
    룰루랄랑 | 2020-06-15 12:09 | 조회 수 1037
  • 단기근로계약서 작성 [2]
    저희가 근무하는게 도급업이라 원래 1년씩 근로계약서를 작성했습니다 그런데 2020년1월에 회사에서 3개월짜리 근로계약서를 작성하라고 하더군요 그리고선 4월 한달짜리 근로계약서를 작성하라 했구요(본사에서 4월2...
    주마니 | 2020-05-21 16:56 | 조회 수 735
  • 법인회사로 변경 퇴직금 지급 주체 [1]
    1.저는 개인사업자 "갑" 설계 사무소에 2015.3.경 직원으로 채용되었습니다. 사용자는 2017. 3. 경 '을"법인을 설립하고 저의 소속을 변경하여 저는 현재 법인의 직원으로 근무하고 있습니다. '갑'은 '을'법인의 대...
    이양애 | 2020-05-21 14:39 | 조회 수 251
  • 권고사직 거부-부당한 인사발령(보직해임) [1]
    안녕하십니까.! 저는인천에서 자동차 제조업 연구소에서 근무하고 있는 설계부 팀장 입니다. 세계적으로 COVID19 확산 및 경기 불황으로 인하여 회사에서는 자구책으로 무급휴직 및 10~20% 급여 반납을  계획했고, ...
    천사아빠 | 2020-05-18 09:39 | 조회 수 1938