문서 : 225개를 찾았습니다

• 파견중 회사이사갔어요~ 실업급여 가능 할 까요? [1]
    2008년에 입사한 회사입니다~ 집은 인천이고 사업장은 서울역근처(왕복 2시간 반에서~3시간) 였구요~ 3년정도 본사로 출퇴근 하다가 파견을 나오게 됬습니다.. 현재.. 파견나온지는 1년 4개월 정도(2010년12월에 파견...
    포니 | 2012-04-16 21:05 | 조회 수 2612
  • 사내 하도급(사내하청)은 불법 근로자 파견에 해당한다
    사내 하도급(사내하청)은 불법 근로자 파견에 해당한다 사건 대법원 2012.2.23. 선고 2011두7076 판결 [부당해고및부당노동행위구제재심판정취소] 판결이유 원심은 근로자파견관계에 해당하는지 여부는 당사자가 설정...
    상담소 | 2012-03-28 11:58 | 조회 수 4500
  • 근로자파견의 정당성 질문 [1]
    평소 노동자를 위하여 노력하시는 상담소 여러분께 감사의 말씀을 드립니다 ^^ 다름이 아니라 저는 정규직 사원이 288명이 있는 노동조합의 위원장입니다. 저희 회사는 성수기 비수기의 수주의 차이가 확연하게 차이...
    hehe5050 | 2012-03-21 09:08 | 조회 수 1491
  • 질병으로 인한 퇴사 산재신청 [1]
    저는 실제 파견을 관리하는 아웃소싱 회사에 재직 중인 사람입니다. 파견을 관리한지 얼마 되지 않아 모르는 부분이 많아 부득이하게 질문을 하게 되었는데 꼼꼼한 답변 부탁 드립니다. 1. 파견 근로자 A양이 3개월을...
    Jinny0411 | 2012-01-05 10:11 | 조회 수 4619
  • 파견직원 용역비 입금액을 차압할 수 있을까요? [1]
    제 얘기가 아니라 신랑이야기입니다. 제 신랑은 파견직 프로그래머 직원으로 일하고 있습니다. 임금을 연봉 나누기 13으로 해서 1년마다 퇴직금을 정산받고 있었습니다. 그런데 올초부터 중간중간 임금이 체불되면서 ...
    수연이 | 2011-11-25 14:21 | 조회 수 2508
  • 해외 파견 근무중 근무기간이 오래될 경우 국내 휴가를 받을 수 있나요? [1]
    안녕하세요 해외 파견 근무에 관하여 질문합니다. 재가 근무 하는 곳은 아프가니스탄(전쟁지역)의 오쉬노부대의 위성통신망을 유지보수하는 일을 맡고있습니다. 신분은 민간인 이고요. 이곳에 파견 나온 단체는 군을 ...
    엄정진 | 2011-11-02 16:33 | 조회 수 2992
  • 파견 근로자의 제조업 파견 업무 문의 드립니다. [1]
    안녕하세요 2010년 울산 현대 자동차의 파업으로 인해.. 파견 근로자에 많은 관심을 가지게 되었습니다. 제가 현재 구인 중이다 보니 파견업체의 구인 게시물을 보게 되었구요 그런데 제조업의 인력을 구인하고 있더...
    mirinea1 | 2011-11-01 17:16 | 조회 수 3492
  • 파견근무 [1]
    파견근로에 대해 문의 드립니다. 저희 회사는 여행업을 하고 있는 회사로 여행업 업무 특성상 상호 밀접한 관계의 거래처와는 파견을 보내기도 합니다. 당사도 거래처에서 파견 요청이 들어와 파견을 고려 하고 있습...
    xing | 2011-07-11 14:31 | 조회 수 1875
  • 해외근무기간, 해외연수기간이 있는 경우 연차휴가 발생 여부와 산정방법
    저는 2년전 미국지사로 2년간의 파견근무를 명 받아 근무를 하고 다음주면 한국으로 귀국을 하게 되는 직장인입니다. 그런데 몇일전 한국본사에 제가 한국 귀국후 사용할 수 있는 연차개수를 문의 하였더니, 1년 만근...
    상담소 | 2011-05-20 15:31 | 조회 수 11760
  • 해외파견 종료후 복귀시 연차 관련 질의 [1]
    안녕하세요, 수고하십니다. 저는 2년전 미국지사로 2년간의 파견근무를 명 받아 근무를 하고 다음주면 한국으로 귀국을 하게 되는 직장인입니다. 그런데 몇일전 한국본사에 제가 한국 귀국후 사용할 수 있는 2011년 ...
    세티 | 2011-05-20 15:31 | 조회 수 3065