문서 : 180개를 찾았습니다

• 부당해고 권고사직에 관하여 도움 부탁드리겠습니다 [1]
    저는 3개월 이상 근무한 남자사람입니다 2017/01/25 일날 사직권고를 사장이 아닌 실장에게 받았습니다 하지만 거부의사를 밝혔습니다 녹취본도 있고 말이 좀 어물쩡하게 흘러가긴했는데 회사측에선 권고사직이라고 ...
    검은개 | 2018-02-16 20:04 | 조회 수 592
  • 계약기간 만료 후, 일주일 후 재계약 불가 통보시 해고예고수당 [1]
    안녕하세요. 1년 계약직으로 계약서 작성하여 미교부된 상태로 1년을 일하였습니다. (계약직 전에 일용직으로 3개월 일함) 1년이 도래하기 3주 전에 연차 5일(월화수목금) 휴가를 결재받았고 연차 첫날이 1년이 되는 ...
    녹취의달인 | 2017-10-12 20:04 | 조회 수 3825 | 추천 수 1
  • 해고예고수당을 받으려고 합니다. [1]
    아르바이트를 하던 학생입니다. 그곳은 24시간 영업장으로서 직원이 5명 따로 청소하시는 분이 따로 있습니다. 야간 오전 오후2명 매니져 청소하는 이모, 이런식인데. 제가 여기서 하루아침에 잘렸습니다. 카톡으로 ...
    proiet | 2017-10-11 21:44 | 조회 수 445
  • 부당해고 인가요? [1]
    제가 회사에 8월 말에 10월 말까지만 하고 퇴사하고 싶다고 말씀을 드렸는데, 그 때만해도 알겠다고 하시더니 오늘 갑자기 이번 달까지 하라네요... 제가 너무 갑작스러워서 정리할거 정리하고 10월말에 나가겠다는 ...
    이하늘 | 2017-09-14 14:30 | 조회 수 254
  • 프리랜서는 퇴직금을 받을 수 없나요 ? [1]
    안녕하세요  저는 2016년 10월 7일부터 아르바이트로 근무를 했고 7월달까지는 회사로 출근을 해서 일을 하다가 회사가 이사를 하게 되어 출근하기가 힘들어져서 자택근무 ( 프리랜서 형태 )로 바꿔서 일을 하고 있습...
    상상그이상 | 2017-09-04 09:42 | 조회 수 1537
  • 미적거리는 파견회사 해고 해고예고가 맞는지 (해고예고와 부당해고 궁금합니다.) [1]
    안녕하세요 파견으로 통신(전화, 인터넷기사)일을 하고 있는 사람입니다. 해고 관련하려 상담좀 부탁드리고자 글을 남깁니다. 간단하게 고용 상황부터 이야기 드리자면 A회사- 근로지휘감독회사와 B회사-저의 월급을 ...
    야간근무자 | 2017-07-04 12:33 | 조회 수 453
  • 해고예고수당과 직원 업무과실로 손해배상 청구에 대해서 [1]
    제가 회사에서 당일날 해고통지를 받았습니다 더이상 일이 안들어올것같아 회사사정이 어려울것같으니 내일부터 나오지말라해서 급여날을 기다렸다가 따로 해고예고수당이 들어오지않아 여쭤보았더니 회사사정이 안좋...
    cheras2 | 2017-04-13 17:10 | 조회 수 1218
  • 권고사직을 하다 우발적인 한마디에 해고라고 주장하는 근로자. [1]
    권고사직을 하다 우발적인 한마디에 해고라고 주장하는 근로자. 안녕하세요. 사용자가 이곳에 상담을 요청 드려도 될지 모르겠습니다. 저희 회사는 근로자가 3인으로 되어있는 회사인데요.  온라인서비스업을 하고있...
    생각하는개미 | 2017-04-10 22:33 | 조회 수 922
  • 성과급차별, 상여금, 권고사직 유무 문제ㅠㅠ [1]
    안녕하세요 임금체불(성과급,상여금) 진정서를 넣고 고용노동부 근로감독관의 1차 조사, 2차 삼자대면 조사를 받고 왔습니다. 요지는 3가지입니다. 1. 성과급 차별 2. 상여 회수 3. 부당해고인지 권고사직인지 여부 1...
    florabae | 2017-02-22 19:40 | 조회 수 1500
  • 해고예고수당 및 퇴직금, 실업급여 관련 질문입니다. [1]
    어제 해고 통보를 받았습니다. (업종 공개 시, 업계가 너무 좁아.. 금방 태가 날거같아 말하지는 않을게요ㅠㅠ) 간단히 말하자면, 회사가 금전적으로 너무 어려워져서 운영 중이었던 프로젝트가 종료하게 되어 제가 ...
    졸려염 | 2016-12-27 17:18 | 조회 수 670