문서 : 289개를 찾았습니다

• 고용보험 [1]
    올해 아이를 갖는바람에 결혼도 급하게 하게 될것같습니다. 약 1년7개월 근무했구요 , 골프장에 서비스직으로 종사하구 있어요 . 저희 회사는 여성만 결혼하면 퇴직해야하는 , 기혼자는 안되는 ? 게 있어서 , 부득이...
    그니지니 | 2010-02-05 13:53 | 조회 수 2241
  • "급" 처리해주시면.. [2]
    바쁘신 와중에도 수고가 많으십니다 조금이나마 도움을 받고자 이렇게 글을올립니다 저는 53세의 여성으로 경기도 **시 **면에있는 "**요양원"을 다니고있습니다 2009년 8월 6일에 입사하여 현재까지 근무를 하고있는...
    고슴도치 | 2010-02-04 09:38 | 조회 수 2285
  • 비정규직 육아수당 [1]
    우연히 고용보험 육아휴직수당을 알게되어서 여기저기뒤지다가 여기까지 알게되어서 문의드려요 지금저는 서비스업에서 알바하고있는데 4대보험을 들고있지않는 상태구요 이제 임신5주되었는데 여긴 사람들이 담배를 ...
    소현맘 | 2010-01-12 17:01 | 조회 수 4254
  • 고용보험 문의입니다. [1]
    안녕하세요 문의좀 드리겠습니다. 저의 명의로 사업자등록을 하고 인터넷 쇼핑몰을 운영하고 있었습니다. 하지만 명의만 저이고 사장님은 따로 계서서 운영만 제가하고 있었습니다. 쇼핑몰 운영을 한 2년가까이하다가...
    cjinoo | 2010-01-05 12:11 | 조회 수 2150
  • 이런 상황에서 고용보험 가입요구에 대한 잘의(아르바이트) [1]
    안녕하세요. 저는 인터넷 온라인 교육업체에서 7월부터 아르바이트를 시작해서 다음달이면 7개월째 일을 하게 됩니다. 업체에서는 학생들을 대상으로 학습에 대한 상담을 하고 있습니다. 다름이 아니라, 제가 이번 겨...
    eappy | 2009-12-27 11:22 | 조회 수 4615
  • 질병으로 인한 고용보험 질문입니다. [1]
    용역 업체를 통해서 한국도자기에서 단순노무직으로 3년 여간 근무를 했습니다. 퇴직일은 2009년 7월 13일 이였구요.. 허리에 문제가 생겨서 척추수술을 7월 13일에 받게 되느라 사표를 내었는데요.. 회사에 병가를 ...
    가브리엘 | 2009-12-15 19:24 | 조회 수 7616
  • 실업급여 소정급여만료 [1]
    실업급여 신청 후 첫 상담(구직활동 전)일 때 활동비로 실업급여를 받고 공부하며 구직활동을 한다는 생각으로 공부를 하다가 첫 기간(구직활동)을 놓쳐 담당 상담원에게 양해를 구한 후(활동비 없음) 또 다시 공부를...
    배달 | 2009-10-07 17:20 | 조회 수 6662
  • 고용보험 수령일을 못지켰어요. [1]
    안녕하세요. 너무 황당해서 문의드립니다. 현제 고용보험을 수령하고있는데요. 마지막 지급분 수령일을 지키지못했습니다. 일정기간이 지나면 받을수 있는 금액도 못받게되나요? 지점에 전화를 해도 담당직원 연결이 ...
    꾸미 | 2009-08-31 11:09 | 조회 수 3436
  • 고용보험료 산정범위에 속하는 금품 고시
    고용보험료 산정범위에 속하는 금품 고시 고용노동부고시 제2022- 116호 「고용보험법」 제2조제5호 단서 및 「고용보험 및 산업재해보상보험의 보험료징수 등에 관한 법률」 제2조제3호 단서에 따라 고용보험료를 징수...
    노동OK | 2006-08-16 18:27 | 조회 수 11086
  • 기준보수 고시 (고용보험료,산재보험료 관련)
    2024년 기준보수 고시 고용노동부고시 제2023-71호 「고용보험 및 산업재해보상보험의 보험료징수 등에 관한 법률」 제3조 및 제16조의6, 같은 법 시행령 제3조에 따라 사업의 폐업․도산 등으로 보수를 산정․확인하기...
    노동OK | 2006-08-16 18:27 | 조회 수 11575