문서 : 289개를 찾았습니다

• 실업급여 받을 수 있는건가요? [1]
      안녕하세요. 저는 10월 12일 결혼을 앞두고 있는 20대 직장인입니다. 9월 12일 퇴사 예정입니다. 저는 현재 포항에서 직장을 다니고 있고 신랑은 대전에서 직장을 다니고 있습니다. 본가가 대구인 신랑은 회사기숙...
    김민정 | 2014-09-03 10:46 | 조회 수 818
  • 조기재취업수당 신청문의 [1]
    조기 재취업 수당을 청구했는데 제가 실제 취업한 날짜와 고용보험 가입 날짜가 다릅니다. 1주일 정도 차이가 나는데  저와 회사에서 1주일 정도의 수습기간을 통해 일을 할지 말지 결정해야 했거든요 그래서 계약서 ...
    thdalswjd | 2014-08-27 16:54 | 조회 수 1197
  • 고용보험 미가입자 실업급여 관련 [1]
    안녕하세요 더운날씨에 수고가 많으십니다 고용보험에 대해 궁금해서 들어와봤습니다. 지금 4대보험가입이 되어있지 않은 상태에서 2013년 12월 말 부터 현재 까지 일을 하고 있는데요 (7개월) 이번달 초에 사장님이...
    컨트롤비트트 | 2014-07-23 01:23 | 조회 수 3760
  • 7년전 고용보험 이중등록 취득상실 취소 가능 여부? 도와주세요..
    10여년 한 회사에 근무하다 이번에 명예퇴직 하게됐습니다. 실업급여 신청을 위해 고용센터 방문, 중간에 1달 가량 다른 회사 중복 근무한 이력이 있어 실업급여 신청이 안된다 하네요.   요지는 7년전에 지속 근무...
    천상26 | 2014-07-17 14:10 | 조회 수 2559
  • 근로시간에 따른 급여문의입니다. [1]
    안녕하세요 퍼스널트레이닝센터에서 근무하는 퍼스널 트레이너입니다. 근무시간 및 급여에 대한 문의를 드리고자 글 남깁니다. 제 기본 근무 시간은 하루에 9시간이며  월급은 기본급+커미션으로 주는 곳에서 일을 합...
    로미a | 2014-06-10 22:03 | 조회 수 1349
  • 저의 상황이 곤란합니다..이런좋은 사이트가 있는지도 이제알았내요 고용보험관련(실업급여)..질문입니다. [1]
    안녕하세요 무료로 이런 노동법 상담을 해주는 참고마운 노동OK 이제알았내요.. 저희 현상황은 백화점(갑)에서 보안업체1(을)일을 하고있는 사람입니다. 계약직임 제작년부터1년 8개월동안 백화점(갑)에서 근무를 하...
    계륵신참 | 2014-05-18 11:52 | 조회 수 2371
  • 회사 폐업 후 고용보험 상실이 되지 않았을 때 어떻게 하나요? [1]
    08년 09월 경 입사하여 09년 10월 경 퇴사 조치하고 군입대를 했습니다. 당시 4대보험이 무엇인지도 잘 모르고 현재까지도 잘 모르겠습니다. 그런데 문제는 09년 10월 부터 현재까지 고용보험이 취득으로 되어 있어서...
    나오늘집에안갈래 | 2013-12-25 02:52 | 조회 수 2590
  • 시간 강사의 고용보험 가입의무 여부 [1]
    대학교 시간 강사의 고용보험 가입의무에 관하여 질문을 드립니다 3월부터 제가 졸업한 사이버대학원에 주 3시간 동영상 강의를 하게되어 시간 강사로 계약, 3월부터 7월초까지 근무하였습니다 (실제로는 한 달에 1-2...
    베드로55 | 2013-12-09 18:56 | 조회 수 5735
  • 고용보험 [1]
    150인 미만 사업장의 고용보험이 근로자 부담금이 없다고 하셨는데 만약 근로기간 동안 근로자가 고용보험의 부담금을 계속 납부하였던 사실이 있으면 어떻게 되나요? 감사합니다.
    오렌지커피 | 2013-11-18 17:04 | 조회 수 850
  • 특성화고 현장실습생 고용보험 가입대상 여부 [1]
    안녕하세요? 도움을 요청 드립니다 당사는 반도체 장비 수리 업체 입니다. 현재 특성화고등학교 3학년 남자 재학생 2명이 입사 하였습니다. 정규직 채용하여 근무를 시키고 싶지만 2명이 재학생의 신분인 관계로 현장...
    해피트리 | 2013-09-12 15:43 | 조회 수 6155