문서 : 289개를 찾았습니다

• 작년 근무 분에 대한 고용보험 가입 요청 및 방법 문의 [1]
    고용보험 관련하여 문의드립니다. 올해 1~6월 근무하였으나 실업급여를 받기 위한 180일에 약간 미치지 못하는 상황입니다. 와중 작년 6월말~8월말까지 70일 가량을 근무한 적이 있어 이를 포함하여 신청하려 하였으...
    요거트스무디 | 2017-07-06 17:11 | 조회 수 478
  • 밑에 사업장 이전으로 인한 실업급여 관련 글 올렸던 사람인데요. [1]
    안녕하세요 밑에 글 올렸던 사람인데요. 다름이 아니라 실업급여 수급 관련하여 파견사랑 얘기를 좀 더 나누어 보았습니다. 파견사가 사업장을 이전하는게 아니고 사업장 이전 후에 다니지 않고 퇴사를 하는 경우라 ...
    가리비 | 2017-04-04 11:21 | 조회 수 1435
  • 사업장이전으로 인한 실업급여 [1]
    안녕하세요. 다름이 아니라 이번에 사업장이전으로 회사를 그만둬야 하는 상황이 되었습니다. 파견직이구요. 실 근무하는 근무지의 회사가 이전하게 되었습니다. 거주지는 인천 회사는 서울입니다! 사업장 이전도 서...
    가리비 | 2017-03-24 12:06 | 조회 수 7801
  • 실업급여 수급조건 등 관련하여 문의드립니다. [3]
    안녕하세요  실업급여 수급조건 관련하여 궁금한점이 있어서 질문드립니다. (1) 현재 재직중인 직장을 A라고 하고 이전 직장을 B라고 하겠습니다. B사를 2014년에 입사하여 2016년 4월 29일에 퇴사하였고 A사를 11월 ...
    도바킨아나킨 | 2017-02-28 13:56 | 조회 수 596
  • 근로계약 고용보험 수습 기간 퇴사 [1]
    2월 13일 퇴사의사를 밝히고, 2월 14일 사직서를 제출하여 퇴사하려합니다. 1월 9일 입사하였으며, 근로계약에 대해 통보만을 받고 수습기간 3개월을 통보 받았습니다. 그 전 1월 12일 퇴사 의사를 한 번 밝혔으나, ...
    검은잔나비 | 2017-02-14 10:44 | 조회 수 2293
  • 일용직 고용보험가입 여부 [1]
    안녕하세요! 1. 일용직 근로자가 월 60시간 미만 근로하고, 3개월이상 근무할 경우 고용보험등 4대보험 가입대상자가 되나요
    lb921122 | 2016-12-08 11:53 | 조회 수 1422
  • 촉탁직3년 계약만료후 실업급여 신청 자격 [1]
    56세정년 퇴직후(16년근무) 동사업장에서 3년(1년단위로 계약서 작성및 퇴직금 수령)간 촉탁계약직으로 재직후 계약기간이 2016년10월20일로 만료 되었고 회사 사정으로  추가 계약이 되지 않는 경우  실업급여 수급 ...
    대박왕 | 2016-10-28 12:18 | 조회 수 5577
  • 사직서를 제출후 실업급여를 받을 수 있을까요? [2]
    안녕하세요. 저는 16년 10월 31일부로 회사를 퇴직하게 되었습니다. 제가 궁금한 점을 말씀드리겠습니다. 저는 M 회사 경력 3년 차입니다. 10월 11일 날  M 회사  대표님에게 10월 31일까지 근무 후 퇴직을 말씀드리...
    whddbs0824 | 2016-10-26 20:14 | 조회 수 3970
  • 이런경우는 실업급여 신청이 안되는건가요 ? [1]
    판매직을 하고있는 근로자입니다. 2014년 8월 처음 알바로 입사를 햇는데요 근무시간이 10시부터 4시까지로 하루 6시간 이었습니다. 일주일에 하루는 쉬는데 그 시간에 다른 직원이 땜빵해주는 식으로 일주일에 하루...
    휘설 | 2016-07-23 18:13 | 조회 수 1541
  • 퇴사한지 반년이 지났는데 고용보험 상실신고가 안되어있네요 [2]
    안녕하세요! 저는 대학생이며 작년 11월 20일쯤 부터 12월 20일까지 한달정도 작은 카페에서 알바를 했었습니다 조금 안좋게 그만두게 되었는데 이번 여름에 실직자 카드를 발급받아 국가기관에서 직업훈련을 하게되...
    yunn | 2016-06-27 18:04 | 조회 수 1173