문서 : 52개를 찾았습니다

• 연차수당 및 퇴직금 관련 문의합니다. [1]
    안녕하세요 여러가지 질문이 있는데 잘 모르겠어서  글 남기고 갑니다 ! 저는 병원에서  근무중으로 2011년도 8월 22일부터 근무했고 2014년도 8월 25일 퇴사예정인데요. 최근 근무하는 도중 연차수당 포기각서(?) ...
    햄미고 | 2014-08-04 01:09 | 조회 수 1597
  • 퇴직금과 국민연급 미납 관련 문의 [1]
    2010년 1월 1일에 입사하여 2013년 3월 29일 부로 퇴사 하였습니다. 연봉은 근무 중 1800만원이었고 계속적으로 동결되었습니다. 지금은 이직하여 새로운 직장에 근무 중에 있습니다. 전 직장에서는 입사하여 2년 6개...
    laston | 2014-05-12 15:47 | 조회 수 1465
  • 국민연금 연말정산 소득공제
    국민연금 연말정산 소득공제 근로자가 국민연금법에 따라 납부한 개인부담금(연금보험료)을 납입한 경우에는 종합소득금액에서 연금보험료를 전액 소득공제합니다. 일반 근로자의 국민연금뿐만 아니라 다음의 공적연...
    상담소 | 2013-12-27 23:03 | 조회 수 7189
  • 급여보다 국민연금, 건강보험료를 많이 내고 있는것 같은데요.. [1]
    계속 질문 드리게 되네요.. 급여 명세서에 기입도 되지 않은 금액 (예를 들어 현물 제공의 식대, 피복비 등의 복리후생비) 까지 포함해서 국민연금이나 의료보험료를 지불 하는게 맞는 건가요? 아니면 급여 명세서에 ...
    온천거북 | 2013-12-06 13:16 | 조회 수 1448
  • 입사일 오류로 인한 보상에 관한 건 [1]
    저는 대구에서 일하는 택시기사입니다. 같은직장에서 올해로 19년째 근무하고 있습니다. 그런데 국민연금공단에 문의할 일이 있어 갔다가 제가 입사한 날짜와 4대보험취득일자가 상이하다는 사실을 알게 되었습니다. ...
    rhfcks | 2013-11-11 16:24 | 조회 수 1392
  • 국민연금 미납 및 임금체불에 따른 실업급여 수급 관련. [1]
    수고많으십니다. 저는 B회사에서 근무를 하고 있습니다. 2010년 8월에 입사했고요, 2012년 8월이면 근무한지 만으로 2년이 됩니다. 궁금한것은 1. 사측에서 국민연금을 매월 공제를 해가고 있으나 납부하지 않고있습...
    빛나는눈 | 2012-07-05 13:47 | 조회 수 6384
  • 퇴직금 관련 질문입니다. [1]
    지금 다니고 있는 직장 이전에 다른 직장에서 9년정도 일을 했습니다. 직장을 옮긴지는 20개월 정도 지났구요, 처음에 이전 직장을 다니면서 퇴직금은 없다는 말을 들었습니다. 그런데 최근, 전에 같이 일했던 사람들...
    유유유유유유유유 | 2012-01-29 23:29 | 조회 수 1834
  • 출산휴가기간중 국민연금환급 [1]
    안녕하세요 저는일산에 정형외과에 물리치료사로일하고있다가 10월10일자로 출산휴가를냈어요 원장이 세금을 다 내주는조건이구요 실수령액은 180이였거든요 출산휴가신청하고 출산휴가급여는 180에서 135만원은 고용...
    민하맘zz | 2012-01-02 11:10 | 조회 수 4971
  • 출산휴가 + 육아휴직 관련 [1]
    안녕하세요 저는 내년(2012년 7월 말)에 출산을 앞두고 있는 직장 여성입니다. 여러분들이 올려주신 질문과 답변을 보고 많이 공부하고 있는데요, 몇 가지 궁금한 사항이 있어 문의 드립니다. 1. 출산예정일(출산휴가...
    wjdduf98 | 2011-12-16 15:14 | 조회 수 5760
  • 학원강사의 국민연금 [1]
    학원강사의 국민연금에 관해 여쭙고자 합니다. 지금까지 몇년간 학원강로 일을하고 있는데 국민연금을 내라는 우편은 두번 받았습니다. 한번은 퇴직을 한 후여서예외 신고서를 보냈구요, 또 한번은 잊어버린 채로 두...
    sdtnf | 2011-11-14 15:53 | 조회 수 9428