문서 : 117개를 찾았습니다

• 정규 간접직과 비정규 생산직의 경조사 차별 [1]
    안녕하세요? 수고가 많으십니다. 정규 간접직과 비정규 생산직의 경조사 차별에 대하여 문의 드립니다. 문의내용 1. 회사 내 정규 간접직과 비정규 생산직의 경조사에 차별이 있습니다.    1) 법인콘도        - 정규...
    인간이덜된천사 | 2016-04-25 14:47 | 조회 수 538
  • 전문계약직의 고용계약 및 사규 비공개에 관해 [3]
    안녕하세요. 사회과학 분야 연구원으로 재직하고 있습니다. 1. 고용형태가 '전문계약직'이라고 해서 매년 고용계약을 새로 하고 있습니다. 비록 채용당시 지원자격이 석사학위 소지자였지만, 기간게근로자에 대한 법...
    headandheart | 2016-02-17 10:47 | 조회 수 803
  • 고용의제 [2]
    안녕하십니까 현재 제가 고용되어 있는 상황에 대하여 답답한 마음이 들어 문의 드립니다.   ※상황 저는 OO기관(국가기관)에 소속되어 있는 청원경찰입니다. 저는 현 소속기관에 채용되었을 당시에 청원경찰법에 따른...
    취소크리 | 2016-02-16 10:32 | 조회 수 411
  • 기간직 만 2년 근무시 정규직 전환 [1]
    안녕하세요. 현 근무지(공기업)에 2013.06.17~2014.06.16 동안 파견직으로 근무(1년), 2014.06.20~2016.06.19 동안 기간직으로 근무(2년)하고 있습니다. 6개월씩 쪼개기 계약을 하고 있어서 6번 째 마지막 계약을 최...
    수고했어오늘도 | 2016-01-19 15:20 | 조회 수 1723
  • 조기재취업 수당 받을수 있을까요? [1]
    안녕하세요. 저는 올해초에 작년까지 3년간 일했던 곳을 퇴직(12월31일까지 근무)하고 1월2일 실업급여 신청하고 16일 인정을 받았습니다. 이후 실업급여 한번 수령후 동월 19일에 바로 재취업하여 지금까지 직장생...
    훈돌 | 2015-11-26 18:02 | 조회 수 1031
  • 재계약만료통보 [1]
    안녕하세요 저는 서비스업에 종사하고 있는 20대 여성입니다. 제가 2013.2.4~2015.2.4 까지 비정규직으로 2년간 근무를하고 2년이 다되어 재계약이 안되 퇴직금을 받고 퇴직하였습니다. 그 후 실업급여를 받으면서 재...
    으니으니 | 2015-11-11 10:36 | 조회 수 623
  • 정규직/비정규직 복지후생 차이 [1]
    대기업에 계약직으로 1년 3개월차 근무중입니다. 최근 계약직의 경우 공조금을 지급하지 아니함을 알게 되었습니다. 급여명세를 확인한 결과, 정규직의 경우 공조금 명목으로 매월 일정금액을 공제하였고, 저의 경우...
    hubbub94 | 2015-10-08 14:06 | 조회 수 850
  • 정당한 해고사유인가요 [1]
    제가 2014년9월부터 일을 다니고 10/31자에 1년 비정규직 계약서를 작성하였습니다.   현재는 일을 다니고 있습니다만 이번년10월이 1년 계약이끝나는 날입니다.   그런데 중간에 몇번 제가 같이일하는 선임근로자의 ...
    풀샵 | 2015-07-18 09:42 | 조회 수 858
  • 연차수당 관련 질문드립니다... [1]
    1. 학교 비정규직 회계직(전일제 근무 강사) 2. 1년단위로 해마다 계약 3. 2014학년도(2014.3.1-2015.2.28) 만근 4. 2014학년도(2014.3.1-2015.2.28)에 연차 미사용(0일) 5. 2014학년도(2014.3.1-2015.2.28) 계약 만...
    영어 | 2015-06-14 02:43 | 조회 수 441
  • 계약관련 [1]
    안녕하세요 언제나 잘 이용하고 있습니다.  감사드립니다. 한가지 문의 사항이 있습니다. 당사 외국인 근로자 중 E-7(특정활동_컴퓨터프로그래머)비자로 약 5년간 재직중인 직원이 있습니다. 2년마다 계속 계약을 갱...
    코코팜 | 2015-01-28 10:46 | 조회 수 374